はじめてのママリ
この前発熱して病院に行きました。先生にはとにかくできることは水分補給!と言われましたよ😊熱はウイルスとたたかっている証拠だから、あたためすぎたり冷やしすぎたりすることもしなくていい、と言われました😊あとは、うちは鼻水が辛そうだったので寝る前や夜中起きた時に鼻水吸いで吸ってました!
きき
初めての発熱だと慌てますよね。
機嫌悪いのが気になりますが、ぐったりもしておらず食欲があるなら大丈夫そうな気もします。
子の熱は40度越えないと危なくもないし何にもできないとお医者様に言われたことあります。
わたしも今では38℃くらいではびくともしない母です。
いつも熱が出たときにやってあげるのは、熱を下げるために鼠径部と脇に冷えピタを貼って上げてます。子供用があればいいですが、なければ大人用のやつをハサミで半分に切って貼って上げてください😊
貼った瞬間は泣きますが、楽になると思います!
座薬があれば解熱は早いですけどね...
明日発熱していても、熱だけなら病院いかないです。
呼吸が苦しそうとか、ぐったりしてるとか、他の異常がありそうなら行きます!
それ以外は平日まで熱が下がらなければ火曜日行くかって感じですかね。
裁量難しいですよね。
はやくよくなりますように!
はじめてのママ
ありがとうございました😊夜中は度々起き朝方にやっと寝れた感じで今、37.7度です。
はじめてのママ
お二人一緒のお返事になってしまいすみません。このまま熱が下がれば病院はいかなくても大丈夫でしょうか。
きき
37.7だとかなり下がりましたね😊
お子さんもそこまで下がったらあんまりしんどくないかと思います😊
このまま熱下がれば咳とか鼻がひどくない限りは行かなくて大丈夫と思いますよ!
ただ、鼻が出てるとかだと結局紐づいて咳もひどくなってくるし中耳炎になるかもだし、鼻を吸いに小児科は行っていいと思います!
鼻、咳、食欲(水分取れてるから)、機嫌で判断してくださいね😊
必要ない時に行って病院でインフルでももらうと逆に怖いですから...
-
はじめてのママ
ありがとうございます☺️助かりました😆
鼻水は昨日ほどではないですがまだ垂れてます。とりあえず元気、食欲は大丈夫です❗️
今日は寒いです🥶暖かくしてゆっくりしようと思います😀- 1月11日
コメント