※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳腺炎で痛みがあり、子供が飲んでくれない。熱も出たくないが、病院に行くのがつらい。どうしたらいいでしょうか?

乳腺炎なってると思います💦
一度なったことがあって、こんな感じだったので😭

触らなくても痛いなにしても痛いです
子供は飲んでくれません💦不味いのかな💦

どうしたらいいでしょうか?

熱出てほしくないです😢😢

病院に2人連れて行くのもしんどいので、行くのが1番良いのわかりますが、行かずにすませたいです…

コメント

私も乳腺炎経験しました😢
冷やして、いろいろな体制で授乳してました。
後、痛いけどひたすら絞って母乳を出してました。
酷くならず、早く良くなりますように。

もちゃちゃ

葛根湯かごぼうしが良いと思います。すぐ飲めるのは葛根湯ですかね?
身体が冷えていると血流悪くなって乳腺炎になりやすくなると聞いた事があります💦

卯年双子座

寒いから乳腺炎なりますよね💦でもお風呂は長風呂タブーだし、痛いと思いますが、助産院ならどうでしょうか?!お近くで調べてみてはいかがですか?
私は助産院で何度も助けられました😭

コキン

乳腺炎辛いですよね😭
私は葛根湯飲んで助産所でマッサージ何度も受けてやっと治りました😢
寒いですが温めたらダメなのと冷やしすぎも良くないので、水で絞ったタオルを痛い所に当てるといいですよ💦

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
皆さんのアドバイス通り
いろいろ試して頑張ってみたのですが、頑張りも虚しく39.3度の熱が出てダウンしてしまいました😭

病院も行き、今は元気です!

ほんとアドバイスありがとうございました!!
今度は悪化する前に皆さんのアドバイス参考にさせていただきます!!