※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
妊娠・出産

友人への出産祝いを送る際、送料が高いがゆうパックで送るべきか、定形外郵便で送るべきか悩んでいます。皆様はどう思いますか?

友人への出産祝いとして、お店で服を2着購入しました。
近くに住んでいるのですが、コロナ禍で直接は会えないので、手紙を同封して郵送しようと思っています。

調べたら送料が結構高いのですが、ゆうパックで送った方が礼儀として良いのでしょうか?
もし定形外郵便で送っていきなりポストに入っていたら、皆様ならどう思いますか?

コメント

まあちゃん

私なら何も思いません♩嬉しいなあって思います!!

はじめてのママリ🔰

メルカリみたいに圧縮して贈るのは嫌ですね😂😂
それ以外なら私は気にしません!

ままり

わたしも何も思わないです!!!
むしろわざわざ送ってくれてありがとうございますって感じです😭

いーいー

私ならちゃんとゆうパックで送りますね😅
これはモラルの問題なので、出来るだけ貰った時に相手が不快に思わないか考えて送ります。

はじめてのママリ

レターパックプラスに入ればゆうパックみたいに速達扱いで相手にピンポンして届けてくれるので便利かと。定形外でも気にしない方は気にしないと思いますが、お祝いなので私はゆうパックかレターパックプラスを選びます。

はじめてのママリ🔰

定形外でも膨らみがあればポストに入らないので、結果的に手渡しになるんじゃないですかね?🤔
ただ、お祝いなので中身の心配するならゆうパック一択です!
マナー云々だけで考えるなら、私はどっちでもいいです😊

Hana

皆様コメントを頂き、ありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ございません💦
今回はきちんとゆうパックで発送しようと思います✨
気にしないと言って頂いた方も、ご意見ありがとうございました😊