※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

隣の陣痛室からの叫び声にパニックになっています。陣痛はそんなに痛いのでしょうか。明日、陣痛促進剤を打つ予定で不安です。

隣の陣痛室からありえないくらいの叫び声が聞こえてきて
パニックになってます。
陣痛ってそんなにやばいんですか😭
どんな痛みなんですか😭

明日、陣痛促進剤の点滴を打つ予定なので震えてます。
あの叫び声を聞いて耐えられる気がしなくなりました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

叫ぶ人は叫ぶ、叫ばない人は叫ばないと思います😌

最初は陣痛耐えられる痛みでしたが、後半は叫ぶというより、疲れてダウンしていました🤣
叫ぶ元気があるのすごい!と思いました。

私も陣痛促進剤でしたが、最初は緩やかで子宮口の開きも遅かったですが、急に進行していきました😅
最初は陣痛余裕!と思ってましたが、後半はしんどくて陣痛舐めてました😂

• ままり

ままり

先生に促進剤を使った方が陣痛の痛みも強く感じると言われたので余計にビビってます😖
    ちなみに促進剤は点滴ですか??

• 6月12日
ひっぽ

わたしは叫ばなかったタイプの人間です☺️
人それぞれかなと思います🥲

子宮口が全開に近づいた頃に痛みの感じが変わって
でっかい💩が出て来たがってる
って、感じでした😂

はじめてのママリ🔰

私は1〜2分間隔の陣痛がとにかくキツくて、ほんとに野球のバッドで腰を強打されているような感じでした😭

てむてむ

脅すつもりはないですが…やばいかやばくないかで言うなら信じられないくらいやばいです😅上の子全然降りて来ず、朝方4時に子宮口全開、それから7時間近く促進剤入れられてそれはもう壮絶でした🫠(下の子は分娩室入って1時間でしたが痛すぎて泣きました🤣)
でも陣痛始まってしまえば耐えるしかないし、我が子の可愛さといったら😍悪阻も陣痛も耐えた甲斐があったー!!!て思えるくらいの幸せが待ってます🥰頑張ってください!
痛くてもしっかり呼吸整えていきむ方が絶対にいいですよ✨

おりえ

大丈夫です!
私も促進剤でしたが、急に叫ぶほど痛くはならないです!
イテテテテから始まってくので徐々に慣れて(?)いくので、
最後の方は叫んだ方が痛みが紛れて楽だから大声出すって感じでした!

はじめてのママリ🔰

私は、全く叫ばなかったですよ〜!
人によりけりですが、、、叫んて怒られた〜なんて友人は言ってました😂

おもーい生理痛(腰の痛み)と激しくお腹を下した痛みを足したような痛みです!

激痛で痛いのは子宮口全開になった時くらいでしたよ!!!

私は、普通に子宮口9センチくらいまで旦那と談笑してましたよ〜☺☺

私も今日怪しい波が来ているので、今日か、明日か、、、と自宅で陣痛待ちの最中です(病院でいつ来てもおかしくないといわれました😂)

どのみち、月曜日には誘発の予定なので出産ちかいです😂

お互い出産頑張りましょう☺☺

はじめてのママリ🔰

1人目促進剤、2人目促進剤なしです。
促進剤の方が痛みが強く出やすいと聞きましたが、結果的にどっちも痛いです。笑

私は痛みに激弱です。痛すぎて、声は一切出ませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耐えるか耐えないかじゃないです。キャンセルボタンがなくて時が過ぎるのを待つ選択肢しかありません😂
    でももう痛みを覚えていません。なんならもう1人産みたいです🥺✨️

頑張ってください♡

美容のために、目は閉じず、歯は食いしばらない。
    助産師さんが合図したら、「はっはっは」と呼吸しながら力を抜くと傷が最小限に抑えられます☺️

• 6月12日
はじめてままり‪んご🌱‬

叫びたくないのにずっと勝手に声出てました。
死ぬ程痛いです。
でも耐えるしかないです。
終わりは絶対に来るので頑張りましょう😭

xx

私も途中から促進剤入れました!
💩出したいのに出しちゃダメ!って言われるのが何度も繰り返されるって感じでした!
痛いは痛いのですが、それよりも出すのを我慢しろって言われるのがつらくて叫んでました😭