※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
家族・旦那

田舎でコロナ感染者が増える中、映画を見に行ったが、夫がパチンコ店にいたことに腹が立ち無視しました。これが逆ギレでしょうか。私が悪いのでしょうか。

私が住んでいる地域は田舎なのですが、それでも少しずつコロナ感染者が増えてきています。
その中で冬休み最後の日にクラスの大半がいましている映画を見ていると羨ましそうだったので息子と娘を映画に連れていきました。映画館は1席開けた感覚で座っていつもの半分の席数で30人程度と制限されていました。
そして今日なのですが、旦那が車の用事で車屋さんに行き、待ち時間が2、3時間あるとのことだったのですがその間、何をするのか聞いていませんでした。
車屋さんで待っているのだろうと勝手に思っていたのですが、電話したところ何回か電話に出なくて、一時してから電話がかかってきて最初何もしてないと言ってきましたが正直に話せと言ったらパチンコ店でした…
それに対し、腹が立って帰ってきた旦那に対し話しかけられても無視し続けました。
無視に対し旦那も怒り「パチンコ店より映画の方がコロナにかかるわ!」っといい自室に篭もりました。
これって逆ギレですよね?
いつも私が折れていますが、私悪いですか?

コメント

eluna

どちらが悪いと言うよりお互い様な気がしました💦
映画もパチンコ店もマスク、アルコールなど最低限はしてると思います。
たぶん、なんで映画は行ってパチンコはダメなんだよ!ってなってしまったのでしょうね。。

ただ旦那さんも正直に話して逆ギレじゃなく普通に話せばよかったのでは?と思いますが😂

• れの

れの

コメントありがとうございます。
    映画館は都会と比べて田舎なので少人数だし、感覚も開けて座るのでそこまで危険は無いだろうと思っていました…
    (入れ替わりの際に消毒もしているだろうし)
    パチンコ店に対して思うのは、入れ替わりが激しい場所だし、消毒は不十分、人の数が多いので映画館より数倍危険な場所だとおもっているので、私は映画のことは時前に旦那にいって言ったのに、黙って行って最初嘘もついてってのがプラスして怒りが頂点にたっしてしまいました💦
    2人とも折れることはないので何日か喧嘩が続きそうです…

• 1月10日
サーリー

うちの子も流行りの映画を見に行きたいと言っていましたが、今はやめておこうと話し、納得してくれました。
私からしたら映画館もパチンコも怖いです。(うちの地区も同じような状況の地区です)
れのさんとご主人さん、どっちが悪いってわけではないし、どっちもどっちだと思います。
コロナの価値観は本当人それぞれですよね。たとえ家族であっても。そこの価値観が似ていると言い争いもなく一番楽なのですけどね。

• れの

れの

コメントありがとうございます。
    映画館も怖いのですが、こまめに消毒、間隔をあけて座り人数も少ないので大丈夫かなと思い、旦那にも時前に行くことを伝えていたんですが…
    パチンコ店に行く事に対して、相談無しで嘘もついて、映画館より悪循環なところによく行けたなっという感じです…
    他の人からみたら、よく映画館行けたなって感じなんですよね…
    2人とも折れることはないので何日か喧嘩が続きそうです…

• 1月10日