※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが夜泣きが増えて困っています。スワドルアップを試したいが、メルカリで本物ではない商品が多く、効果が心配です。経験のある方の意見や、正規品の適切なサイズについて教えてください。

生後1ヶ月半。これまで夜間3時間ごとに授乳で起きていましたが、最近それ以外で泣いて起きるようになってしまいました。
そこでスワドルアップを試してみたいと思っています。

メルカリで見ると「海外輸入品のためスワドルアップではありません」という商品がたくさんあるのですが、見た目はスワドルアップそっくりです。

ケチくさいですが、お試しでスワドルアップがうちの子に合うのかわからないし、安いにこしたことはないのですが…効果がなければ意味がないのでどうなのかなー?と悩んでいます。

もしこのような商品を買われた方がいらっしゃいましたらどうだったか教えていただきたいです。

また、もうすぐ生後2ヶ月で現在5キロですが、正規品を買う場合、どのサイズ(ステージも含め)がおすすめですか?

コメント

ななな

スワドルアップ愛用してます😊
似たようなのたくさんありますよね!
正規品を使ってますが正直ただの布のおくるみなので、あの形をしてればどれでも一緒かなと思います☺️

正規品を買うならサイズはMでステージ2がいいかなーと!

• ままりり

ままりり

ありがとうございます😊
    同じ形なので正規品じゃなくても良さそうですよね🤔
    効果があればいいな✨

• 1月10日
さぁ

うちも愛用してます。
メルカリで購入もしました💸
5キロでMのステージ2使ってます✨
5時間くらい寝てくれます😊

• ままりり

ままりり

ありがとうございます!
    正規品でしょうか??
    メルカリでMのステージ2購入してみようと思います😊

• 1月10日
  • さぁ

さぁ

正規品です!
    正規品以外使用したことなくて....

スワドルおすすめです😊

• 1月10日
  • ままりり

ままりり

ですよね😅
    ちょっと高いけど正規品のほうが安心かな💦ありがとうございます!

• 1月10日