※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
家族・旦那

なんでしょう1番の理解者でいてほしい旦那とことごとく分かり合えません…

なんでしょう
1番の理解者でいてほしい旦那とことごとく分かり合えません。
誰よりも敵に感じるんです。
そんな方いますか?

話し合いをしようにも話し合いができません。
ひたすら黙ったり喋ったかと思ったらキレてきたりめんどくさい、うるさい、しょーもないなど言われます。
私は細かい性格なので特にうざいんだと思いますが。
だいたい喧嘩するのは育児についてです。
皆さん夫婦で育児について話し合うというか、大まかに方針的なのあるのかなと思うのですが、それが見事に話し合えず、せめて私の考えを伝えても全くもって理解してくれないため、困っています。

そのほかにもわざとかな?と思うほどに
私の考えと正反対なこと、行動をしてくることが多く、
なんだかなぁて感じです。。

これが性格の不一致?
価値観の違い?

なんだかよくわかりませんが、離婚すべきなんだろうかと悩み始めた今日この頃です。

本当に私のことなんにもわかってないんだなぁ、
歩み寄ろうともしてくれないんだなぁという感じで、
怒りとか通り越して悲しいです。

コメント

とみー🌸

うちもそんな感じです💧
1番の理解者どころか、1番解ってくれない相手です…。
イライラしかしません😩もう愛情のかけらもなくなってきてます😓

• よーぐる

よーぐる

そうなんですよ、どんどん愛情が薄れていって、余計にイライラするところしか見えなくなって😓
    頑張っても気持ちが上がらなくてだいぶしんどくなってきました🥲
    子供が産まれるまではこんなことになるなんて思ってもなかったけど、ほんとこんなに育児に対して無能だとは思わなかったなぁ、、😢

• 1月10日
にゃー

えー!
わかりすぎますっ!
同じ😵
旦那は敵です。
うちはもともと不仲なので、問題はそこだけではないのですが、ほんっとにこっちがやることなす事全否定で、先日、やっとの思いで就職が決まり、報告すると、その会社を否定、業務を否定、仕舞いにはそんな仕事しかできないんだな、とほんととにかく全否定です。働けって騒いだのあんただろ!?って感じです😱
育児に関しても、お前は母親向いてないとか、お前が母親だから息子かわいそうだ、とか、息子がかわいそうだから養子だせば俺たち離婚できるだろ!と、子供の目の前で言い放ちます😇
もう、ほんっと、、、メンタル崩壊寸前です。

ごめんなさい、自分のこと語ってしまって。。。
やはり価値観や性格の不一致なんでしょうね。
話合いがまともにできないってかなり辛いですよね。。。

• よーぐる

よーぐる

うちだけじゃなかったー🥲
    それにしても旦那様ひどすぎ!
    妻をなんだと思ってるんだって感じですね🤯

そうなんです、喧嘩が多くとも、その度に一応話し合い折り合いがつけられてたらまだいいのに😫喧嘩勃発の話し合いはまともにできずなので、ただただ仲が悪くなる一方です😅

• 1月11日
まいまい

凄く分かります。
育児に関して同じ方向を見れてないです😭
何事も自分が正しいと思い込んでいる旦那なので、話し合いすらしてくれないですし、そのくせ口だけはいっちょ前に出してきます。(主に育児のダメ出し)

• よーぐる

よーぐる

ほんとうちだけじゃなくて救われました😂
    まじで夫は育児について色々しっかり考えたから口出ししろって思いません?笑
    同じ親なんだから意見は言い合っていいと思うし、私の考えややり方が全てじゃないとは思うけど、、少なくともなーんも考えてないやつに指摘されたくなさすぎて!
    母親って育児について勝手に脳がフル回転してると思うんですよね、フル回転してあれこれやるけどうまくいかなくて落ち込んだり。なのに簡単にそれを否定されるとくそぼけええええって大噴火します🥲じゃああなたの考えは?というと無。思い出すだけでも腹立つ😂😂

• 1月11日
ノーテンキ( ^∀^)

うちもですよ〜💦
大事な話や聞いてもらいたいことはなしてるのにスルーするし、理解も知ろうともしてくれないので、わたしも愛情ないですね。昨日、髪と髭を剃ってきたくしてきて、なんにも反応かえさないでいたら、髪切ったのきずいた?ってゆうから、わたしも2日前に色そめて、切ったの気づいた?って聞くと、首横にふりましたからね。

• よーぐる

よーぐる

そうなんです!!私もちゃんと話してるんです!ヘルプも求めてるんです!なのに、へー、そーかー、まーなー、どやろなーとか超絶当たり障りのない返事しかしません。私1人で育児しとんのか?ってなりますよね、、
    色変わっても気づかんのですか😂
    自分のは気付けみたいにアピールしてこないで欲しい笑
    そう言う一つ一つの小さな出来事の積み重ねで愛情ってゼロになりますよねぇ、、😢

• 1月11日
  • ノーテンキ( ^∀^)

ノーテンキ( ^∀^)

わかります💡わがやも、そっけない返事ですよ〜、へ〜、ふ〜ん、で?とかで話すら続きません。ほんと一人で育児してる感じになりますね。で、何かあるとなんでそうなった?って顔しかめるから、は?そこだけ?みたいな?
    色変わっても気づいてないですね〜気づいてて言わないのかもしれないですが、目線こっちにないですもんね。
    もう、ほったらかしにしてるので、愛情ないですよ〜
    他にもいろいろありますが、一つ一つの積み重ねと思いやりのなさに失望し、知らないってなってますね🤣

• 1月11日