※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

産後半年で再開してからずっと痛いので、定期的にやらないとダメなのか気になります。

下系のお話しです💦昨日主人と8ヶ月ぶりくらいにえっちしたんですがめちゃくちゃ痛くて凹みました😭産後半年で再開してからずっと痛いです😭主人も中がキツくて痛かったと言ってました💦
産む前は気持ちよかったのになんでこんなことになってしまったのか😭
やっぱり定期的にやらないとダメなんでしょうか😭

コメント

ママリ

私も妊娠中から出産後まで1年以上空いたことがありましたが、全然濡れずに入らなくて痛すぎてやめました😅それからゆっくり時間をかけたり体制変えたりしたら痛く無くなってきましたよー!
あんまり期間が空きすぎると良くないのかもしれないですね🥲

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    元々濡れにくいのもありますがさらに濡れなくなった気がします😨
    息子が起きるんじゃないかとヒヤヒヤして集中できないのもあると思います😭
    子供が産まれてからはサクッと短時間で終わらせることが増えてそれも良くなさそうですよね💦
    やっぱり期間があきすぎるのはダメですね😭

• 1月10日
megumilk

だいぶ前の事なので、記憶にないんですが…悩んでローションを買った記憶があります➰😅
未だに生理の時は必須なので、手放せません➰🤣

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    ローションも頭に浮かびましたが使ったことなくてハードルが高いです😂
    でも痛いのが改善されたらいいですよね😭
    検討してみます!

• 1月10日