ありえない旦那のおかあさん!愚痴ですが…今日は私は仕事で1歳の娘を旦那…
ありえない旦那のおかあさん!愚痴ですが…
今日は私は仕事で1歳の娘を旦那に預けてたんですが、近くに旦那の実家があって遊びに行って旦那はパソコンを直してくれといわれたらしく別室で直してたらしいんですが、どういう経緯か旦那のおかあさんが見ててくれたはずなのに、1歳の娘が風呂場に行って水遊びをしてたみたいです(°_°)暑かったので水遊びもありだと最初は聞いてたんですが、シャワーでそこら辺をみずびたしにされて大変だったと主張してきて、しかも水遊びも本当の水で遊んだらしく…ちなみに娘は今週1週間熱を出して保育園を休んでいるのを知ってるのに真水で遊ばせるなんてありえなくないですか?
すぐに着替えさせたとはいえ、真水で遊んで冷房の部屋にいたら冷え冷えですよね⁇しかも2週連続で熱を出したので私も仕事休んでたので、さすがに明日熱がでても困っちゃうんですが…
風呂場も危険なので絶対に旦那のおかあさんには預けないって決めました(♯`∧´)
- チィーパッパ(8歳, 9歳)
コメント
かめ丸
その後お子さんの体調はいかがですか?
っていうか「水浸しにされた」程度の問題じゃないですよ!
実際に家の中で一番事故が多いのはお風呂場です!もしお子さんに何かあったらとうするつもりだったのでしょう?お義母さんはまずそこを謝罪するべきだと私は思います!
体調崩してしまったかもしれませんが何もなくて本当に良かったですね。
私もそんなことがあったら絶対に預けません!旦那にも説明して旦那から言ってもらいます!
退会ユーザー
お義母さん、娘さんを風呂場に連れて行って目を離してしまったんですかね!?
風呂場での事故は本当に多いから絶対に目を離してはいけないです😡😡
そして熱を出してるのに水遊びをさせるのもどうかと😡😡
明日熱がでないことを願います。
-
チィーパッパ
どういう状況だったのか会話の中で詳しくは聞かなかったんですが、あとからよく考えたら恐ろしくなりました…キッチンからすぐ風呂場な間取りですが、いつもは戸を閉めておいてくれるのにどうして風呂場にいっちゃったのか今後のためにも何気に聞こうとはおもいますが、しばらく会わせたくないです(♯`∧´)
確かに最近イヤイヤ期で自分の思い通りぢゃないと泣きわめきますが、他に気をそらすとか遊ぶのは100歩譲っても病み上がりに真水で遊んだって(°_°)
意味がわからないですよね。- 8月7日
rin
あーその無責任な感じ本当むかつくー
命預かってる重さを旦那さんもその親もなさすぎます。
本当預けない方がいいです。なんかあったら、、本当に後悔しますよ、、
-
チィーパッパ
そうですよね!無責任ですよね!怒りが収まらず実母にも愚痴ったら、ありえない!半端な気持ちで遊ぶなって言ってました。
確かに旦那も無責任ですよね(♯`∧´)だってパソコン直してって言われたんだもんって言ってました(♯`∧´)しかも最近、めっきり動きが激しくなった娘に振り回されてぐったり疲れたってなっててしまいには体温計は?って測ったらなぜか旦那が熱(°_°)意味がわかりません。現在私は妊娠8ヶ月で大きいお腹で仕事してきてるのに自分だけ疲れた。病人。みたいな感じで就寝しました(♯`∧´)- 8月7日
チィーパッパ
娘の体調は寝る前少し鼻声で、たまたまかもしれませんが、少し咳をしてました(°_°)熱はまだ大丈夫でしたが…
そうですよね!親の知り合いの2歳になる子がほんの目を離したすきに風呂場で亡くなった話とかもあったので、一緒にお風呂するときは楽しみながら入るように心がけてますが、自由に遊んでいいところとは認識させたくないのでけして遊ばせないようにしてたのに…
旦那はおかあさんに娘を見ててもらったくせにぐったり疲れているので今日ガミガミ言っても喧嘩になりそうなので近いうちに話し合います(°_°)