※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ
妊娠・出産

前駆陣痛があるけど本陣痛につながらず悩んでいます。前駆陣痛から本陣痛までの経験を教えてください。

これしたら陣痛繋がったなど
ありますか?🥺
先日から前駆陣痛?は
あるのですがなかなか
本陣痛に繋がらず😢
前駆陣痛あった方はどのぐらいで
陣痛きましたか?

コメント

ママリ

33wからちょこちょこあって、39wは毎晩、予定日当日に陣痛になりましたー!

• のんびりママ

のんびりママ

ありがとうございますm(_ _)m生理痛みたいな感じでしたか?🥺

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

生理痛みたいなかんじでした!!

• 1月10日
  • のんびりママ

のんびりママ

ありがとうございますm(_ _)mなかなか陣痛繋がらないです😢

• 1月10日
naco🍒

焼肉食べたら次の日陣痛来ました!😇
前駆陣痛は34週頃からありました!その頃から子宮頸管短めで自宅安静して全く運動してませんでしたが、38週で出産しました☺️

• のんびりママ

のんびりママ

焼肉効くのですね😳
    毎日前駆陣痛ありましたか?😢

• 1月10日
  • naco🍒

naco🍒

あくまでも迷信ですけど、その日に検診行ったら子宮口1センチで先週と変わりないからまた来週かなぁ〜って言われたんですよ!でも、私の母が次の日休みでしかもその日に生まれてくれたら退院の日もちょうど休みが重なるのでその日がいいねーなんて話してたんです!それでジンクスにあやかって焼肉食べたらびっくり!😳次の日の朝陣痛来て、昼に生まれました🥳

張り止めマックスで飲んでたので、結構張ってたんだと思います😱💭イテテテテ...っていうのがほぼ毎日あったように記憶しています!

• 1月10日
  • のんびりママ

のんびりママ

ありがとうございますm(_ _)m1人目の時なにもなくて
    内診グリグリから陣痛きたので😂
    ここ1週間ぐらい前駆陣痛続いてるのでそろそろかなーと
    期待しつつもなかなか😢

• 1月10日
  • naco🍒

naco🍒

そうなんですね☺️
    のんびりさんさんのお腹の中が居心地いいんでしょうね〜😌💖

でももう38週ということなので、もうすぐ会えますね🥺💖💖💖

• 1月10日
  • のんびりママ

のんびりママ

2人目は早いよーなど言われますが分かりませんもんね😂
    ありがとうございます😍
    体など動かしてましたか?😂

• 1月10日
  • naco🍒

naco🍒

本当ですよね😇
    お腹出るのも胎動も早いって聞いてたけど、お腹出てきたの最近だし胎動これだ!ってなったのも18週と普通。笑

36週まで自宅安静指示出てたので全く動いてないです😇🗯
    36週から張り止め薬もストップして動いていいよーって言われたけどずっと安静にしてたのでちょっと買い物行くだけで息切れ🤣💭とても運動なんてできず、妹とSwitchでマリオカートしてました🤩笑

• 1月10日
  • のんびりママ

のんびりママ

お腹は元々出てたので分かりませんが胎動はこれっていうの普通でした🤣
    変な話お股がツーン?みたいになりませんか?😂
    最近たまにあるんですよね😅
    マリカー懐かしいー😊笑

• 1月10日
まあちゃん

早く産みたくて、38週あたりから、近所の神社の80段くらいの階段を上り降り8往復してました!
予定日の4日前に陣痛きましたー!

• のんびりママ

のんびりママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    破水ってすぐ分かりましたか?😂

• 1月10日
  • まあちゃん

まあちゃん

こたつ潜ってて起き上がったときにほんの少し出て、最初え?なんだろ?からはじまって、もしかして破水かなってトイレ向かったらどばーって感じでした。
    きたない話しですが、破水はおしっこみたいに自分ではとめたくてもとめられない、精液のにおいみたいな感じと聞いてて、まさに!!て感じだったので、すぐ気づきました😂

• 1月10日
  • のんびりママ

のんびりママ

ありがとうございますm(_ _)m破水からどのぐらいで産まれましたか?🥺

• 1月10日
  • まあちゃん

まあちゃん

生まれた前日の21時に破水して、翌日の14時14分にうまれましたー!

• 1月10日
まあちゃん

間違えました、陣痛ではなく破水からはじまりました😂