下の子の発達について悩んでいます。発達外来の予約を取りましたが、不安があります。支えてほしいという相談です。
誰か背中を押してください。
上の子は自閉症です。
下の子もまだ発語無し、指差し無しです。(手差しはありますが、し始めたのも先月からです。)
上の子の時と違うのはバイバイとかパチパチとかの真似をする事ぐらいです。
あとはバイバイと言うとバイバイしますし、いただきますとごちそうさまと言うと手を合わせます。
なので私としては少し成長が遅いのだろうとは思ってます。
上の子の療育では1歳半から通えるらしいので、発達外来で支援が必要となれば支援を受けられます。
とりあえずこの土曜日に発達外来の予約を取ってますが、まだ様子見でも良かったんじゃないか、予約するのが早かったんじゃないかと思い始めてきました。
上の子は2歳になって発達外来に行き、自閉症の可能性が高いと言われました。
なので、下の子は早めに対処できればと思い予約しましたが、つい尻込みしてしまいます。
夫は基本私に任せてくれるので、私がキャンセルしたいと言えばいいよ、と絶対に言います。
こんな私に誰か背中を押して押してください。
行った方がいいよって言ってください。
- みぃママ(7歳, 11歳)
みぃママ
コメントありがとうございます😊
そうですよね。
早いに越したことは無いですね。
上の子の時に分かってるのに、まだついつい尻込みしちゃって…。
行く気になりました。
コメント