※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お金・保険

生後24日の赤ちゃんの保険について、コープ共済の保険を検討中です。担当からの説明を受けるか、パンフレットやネットで確認して加入するか悩んでいます。コープ共済に加入している方の体験談を知りたいです。

【赤ちゃんの保険について】
生後24日の赤ちゃんの保険を考えています。
後で見直すかもしれませんが、今はコープ共済が気になっています!(私が組合員になってます)

《たすけあい》ジュニア20+先進医療特約+個人賠償責任保険
にしようかなと思っているのですが…

一度担当に保険の説明を聞いてから加入するか、
簡易のパンフレットとネットで内容確認は出来るので、担当から説明は聞かずに加入するかも迷っています。

加入されている方、コープ共済いかがでしたか?
(旦那と私はそれぞれ別の保険に加入しています)

コメント

ママリ

私自身20歳までコープ入ってました。
息子も一歳から入りました。
歩くようになって例えば炊飯器触って火傷とか怪我して通院しただけで共済金出るので子供には十分だと思います!
県民共済とかも同じくらいの値段なので色々見比べてみてもいいと思います☺️
前にも入って内容知ってるからパンフレットだけくださいって連絡したら担当一応きましたよ!

• mamari

mamari

回答ありがとうございます!
    なぎさん自身とお子さんがコープ共済加入されていたのですね💡
    何があるかわからないし、ちょっとした怪我でも共済金がでるのは助かります✨
    あの後コープに問い合わせし、今度お家まで説明等に来てくれることになりました☺️

• 1月10日
tarako

子どもたちはコープ共済に入ってます!2人とも1,000円のコースです😊

長男が入院や通院を以前したので請求しましたがとても対応が早かったので助かりました😁

• tarako

tarako

割戻金もあるのでかなりお得だと思います😊✨

• 1月10日
  • mamari

mamari

お子様方がコープ共済なのですね💡
    私も1,000円のコースで考えています☺️
    対応早かったり割戻金あるの嬉しいですね!
    近々共済担当の方が連絡くれるので、お話聞いて加入したいと思います😆

• 1月10日

コープは怪我の通院で対応が早くてよかったですよ。
先進医療特約はいらないと思います。(子どもで使う可能性がほぼない)
自賠責はニッセイ個人賠償プラン『まるごとマモル』の方がほぼ同じ金額で内容がいいです。

• mamari

mamari

対応が早いの嬉しいですよね😊
    先進医療特約や自賠責、話を聞いてからにしようと思います💡
    ニッセイさんの『まるごとマモル』も調べてみますね✨

• 1月10日