コメント

退会ユーザー
私も泡の使ってましたが、使い終わったら買い足さず一緒の使ってましたよ!

つぼみ
シャンプーはわかりませんが、産院で新生児の頃から大人と同じ石鹸使っていいと言われましたよ((((/*0*;)/
沐浴練習の時も助産師さんは大人用の石鹸で息子の髪の毛洗ってました(´・_・`)
退院後は親が全身ベビーソープ買ってくれてたのでずっとそれを使っていましたが、今は間違えてシャンプー買ってしまったので頭のみベビー用、体は大人と同じ石鹸を使ってます♬
-
bejmbpty
回答ありがとうございます!
ベビー用のシャンプーがあるってことですかね?(^O^)
新生児から大人と同じ石けんでいいとは驚きです!!- 8月7日

ぴーちゃん
目にしみるタイプのシャンプーだと、しっかり目を閉じれるようになってからにしないとシャンプー嫌いになってしまいます😅
ボディーソープは1ヶ月検診後はビオレの泡で出てくるやつをみんな一緒に使ってます☆
シャンプーは今でも別です!
-
bejmbpty
そうなんですねw(゚o゚)w教えてくださってありがとうございます!気を付けます!
シャンプーはベビー用シャンプーっていうのがあるってことですかね?
わたしもボディーソープはビオレの予定です💓- 8月7日
-
ぴーちゃん
ベビー用ありますよ😄うちはピジョンのを使ってます!低刺激で目にしみないみたいです😄
- 8月7日
-
bejmbpty
ありがとうございます!ベビー用シャンプー探してみます(^O^)
- 8月8日

退会ユーザー
大人の刺激が強くない
メリットとかは新生児から使えますよ!
でも目に染みたりするので
私は1歳半まで泡使ってました!!
-
bejmbpty
大人用のは目にしみるんですね!知りませんでしたw(゚o゚)w
夏だからか、ちょっと匂いが気になるのでいい匂いのビオレとかボディーソープで洗ってあげたいなーと思って(^^;;
教えてくださってありがとうございます(^O^)- 8月7日

canaria
半年は経ってたと思います😃シャンプーを子供のリンスインシャンプーに変えてからボディーソープも大人と一緒のに変えてます😃
-
bejmbpty
回答ありがとうございます(^O^)
半年間はずっと新生児から使える泡のベビーソープ使ってましたか??- 8月7日
-
canaria
ベビーソープ泡の使ってました😃キューピーでしたが^ - ^
- 8月7日
-
bejmbpty
ありがとうございます(^O^)
- 8月7日

ha_515
うちは産まれてから生後10ヵ月くらいまでピジョンの泡で出てくるせっけんで体も頭も洗っていました♩
そのあとは大人と同じビオレのボディーソープを泡立てて頭も体も洗ってます◡̈!
-
bejmbpty
ボディーソープで頭も洗ってらっしゃるんですねw(゚o゚)w
いろんなやり方があるようで、迷ってしまいますね(^^;;
参考にさせてもらいます(^O^)- 8月8日

ReAn
ウチは新生児の頃から髪フサフサだったので
これ使ってます*\(^o^)/*
-
bejmbpty
うちの子もフサフサです!やっぱりシャンプー買ってあげた方がいいですよね(^^;;
参考にさせてもらいます(^O^)
回答ありがとうございました!💓- 8月8日
bejmbpty
普通に大人と同じシャンプー使ってましたか?!
退会ユーザー
子供と使えるやつにしましたね!ボタニストです。
bejmbpty
ありがとうございます(^O^)参考にさせてもらいます(^O^)