コメント

eee
次男を2歳半でトイトレしました◎
元々トイレに行くのも、座るのも抵抗なく出来ていたのでいきなりパンツで始めました〜😊
eee
次男を2歳半でトイトレしました◎
元々トイレに行くのも、座るのも抵抗なく出来ていたのでいきなりパンツで始めました〜😊
「昼寝」に関する質問
子どもの寝かしつけについて。 上の子は私でも旦那でもどっちが寝かしつけしても寝るんですが 産前に私と旦那が揃ってみんなで寝室に上がって寝る時は みんな揃ってることに嬉しく?なるのか興奮して中々寝ませんでした。…
トイレトレーニングはいつから家で始めましたか?お姉さんパンツでやり始めたかも教えてください。 保育園では昼寝以外はお姉さんパンツで過ごしています。 家ではオムツで過ごしていてトイレにはお風呂前に声掛けして行…
旦那は朝6時〜8時半くらいまでテニスに行って、家族で出掛けーの、帰ったら速攻寝て、夜私が1人でスマホいじってたら邪魔してきました😓 下の子は昼寝したので元気で、旦那が1人で相手すればいいのに私を巻き込んでくるか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
そーなんですね😳
うちの子もトイレ行くのは抵抗ないしたぶんおまるにも普通になってくれそうです!
オムツはすぐ取れましたか?
寝る時とかおねしょシーツいるんでしょうか?
eee
3日目〜ほぼ漏らすことなく、1週間後には日中は取れました!
夜はまだ膀胱の大きさとかもあるし焦らなくても良いかとおもいます😊
うちの子は、日中とれたことでオムツが嫌になった様で一気に夜もとれました!
ですが心配で防水シーツ敷いてます◎
3歳になりましたがまだたま〜におねしょしちゃうのでまだ敷いてます🤣
ママ
そーなんですね!
なんとか頑張ってみす!
ありがとうございます😊