子育て・グッズ トイトレ始める時期や回数、パンツ履かせるタイミング、オムツとの併用について教えてください。 今月で2歳の息子がいます! トイトレパンツを買ったのでトイトレ始めます! 朝起きたらトイレ連れて行ってご飯食べたらトイレ 昼寝から起きたらトイレとかでいんでしょうか? 1日何回トイレ連れて行きますか? パンツ履かせるのはまだ先ですよね? オムツしながらトイトレするんですよね? 最終更新:2021年1月10日 お気に入り 1 オムツ 2歳 昼寝 息子 パンツ ご飯 トイレ トイトレ ママ(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント eee 次男を2歳半でトイトレしました◎ 元々トイレに行くのも、座るのも抵抗なく出来ていたのでいきなりパンツで始めました〜😊 1月10日 ママ そーなんですね😳 うちの子もトイレ行くのは抵抗ないしたぶんおまるにも普通になってくれそうです! オムツはすぐ取れましたか? 寝る時とかおねしょシーツいるんでしょうか? 1月10日 eee 3日目〜ほぼ漏らすことなく、1週間後には日中は取れました! 夜はまだ膀胱の大きさとかもあるし焦らなくても良いかとおもいます😊 うちの子は、日中とれたことでオムツが嫌になった様で一気に夜もとれました! ですが心配で防水シーツ敷いてます◎ 3歳になりましたがまだたま〜におねしょしちゃうのでまだ敷いてます🤣 1月10日 ママ そーなんですね! なんとか頑張ってみす! ありがとうございます😊 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
そーなんですね😳
うちの子もトイレ行くのは抵抗ないしたぶんおまるにも普通になってくれそうです!
オムツはすぐ取れましたか?
寝る時とかおねしょシーツいるんでしょうか?
eee
3日目〜ほぼ漏らすことなく、1週間後には日中は取れました!
夜はまだ膀胱の大きさとかもあるし焦らなくても良いかとおもいます😊
うちの子は、日中とれたことでオムツが嫌になった様で一気に夜もとれました!
ですが心配で防水シーツ敷いてます◎
3歳になりましたがまだたま〜におねしょしちゃうのでまだ敷いてます🤣
ママ
そーなんですね!
なんとか頑張ってみす!
ありがとうございます😊