※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっち
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で下腹部がチクチク痛い。出血はないが病院相談すべき?同様の経験者いますか?

今日から妊娠5ヶ月!やっと安定期!
と思ったら、朝からお腹がチクチク…
お腹というか、もっと下の方の
膣?のあたりというのでしょうか?
そのあたりがチクチク痛いです。

出血はありませんが、
病院に相談すべきですか?
同じような経験のある方おられますか?

コメント

ママリ

チクチク、くらいなら、私はまず安静にして休んで様子見します。

中期になっても、下腹部痛ってあるというか、むしろ中期の方が子宮が大きくなるので、いたくなると聞きました。

• ママリ

ママリ

私もその頃、ありましたよ!チクチク。
    幸い座り仕事なので、座っておとなしくしてたらそのうち治りました。

• 1月10日
  • ぷっち

ぷっち

子宮が大きくなる痛みなんですね!これまでお腹が痛いことがあまり無かったもので、戸惑ってしまいました😅
    このままチクチク程度なら安静にしていたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 1月10日
みん

私もチクチク痛かったり、突っ張ったような感じします💦それでも胎動感じているし、出血や強い痛みもないし、検診でも元気だと言われているので子宮が大きくなる痛みかなって思ってます💦

• ぷっち

ぷっち

間違えて下に返信書いてしまいました😂

• 1月10日
  • みん

みん

あとはゆっくり過ごせる時は過ごしてます!痛みとかは不安になりますよね💦

• 1月10日
ぷっち

ぷー☆さんもチクチク痛んだりするんですね💦
何をしてても気になるし、大丈夫かなあ?と不安でしたが、子宮が大きくなる痛みなんですね!
ありがとうございます