ほんとひどい。泣いてる時はしらんぷりしてばっかりなのに、寝て静かに…
ほんとひどい。
泣いてる時はしらんぷりしてばっかりなのに、寝て静かになったら「起こしていい?」とか…
起きたら起きたで「寝かせるのは俺の仕事じゃない」とか言うし
何回も、起こさないでって言ってるのに起こして、
今日は、いつも機嫌いいお風呂もずっと泣いてて…睡眠不足で機嫌悪いんじゃないかと。
寝たところを起こされるって大人でもつらいのに、何回もするなんて何考えてんだろ…
いつも私に対して面白がって嫌がらせしてくるけど、赤ちゃんにやるとか、幼稚すぎ…
寝かせてる時に「おなかすいた」とか…自分でやって!!
- 聡(9歳)
コメント

退会ユーザー
うちの夫のこと言われてるのかと思いました・・・。笑
もう限界で今日黙って実家に帰ってきちゃいました!
腹立つというかそれ通り越した感情です(´°▽°`)

happ
わたしなら、産むのは私の仕事やったけど、育てるのは二人の仕事やろ?って言ってやります😃⭐️
育てるのはミルクも、寝かせるのも、遊ぶのもなんやでって😃♥️
-
聡
ほんとそうですよね💦
男は仕事 女は家事育児〜なんて、イマドキじゃないというか。。
今度言ってみたいと思います!- 8月7日
-
happ
ほんと、そうですよ!
育児は二人の仕事です!!!😃⭐️- 8月7日
-
聡
仕事しろー!って感じです!笑
- 8月7日

こん
育児って夫婦でやるものなのに
俺の仕事じゃないって
おかしいですね(º_º)
旦那さんにも同じこと
したくなりますよね(ºωº)
-
聡
やっぱ変ですよね😭
自分が同じことやられたらどう思う?って、子どもみたいに言い聞かせなきゃ分かんないのか!って思います。。- 8月7日

あかねこ@
旦那さんが寝た瞬間に起こしましょう❗
ニヤニヤしながら『冗談やん』って言ってやりましょ❗
-
聡
ほんと、やってやりたいです😭
やったらブチ切れるんでしょうけど。。- 8月7日

MH.HT
起こしていい?
とは、なんのために起こすのですか?( ゚д゚)
先日私は、寝かせつけの時間にガタガタ帰ってきた旦那に、真顔で「殺害するよ?」と言いました( ´ ▽ ` )ノ
-
聡
なんのために…確かに。
何が目的なんでしょうね😖
うちも、寝たなーって時に大きい音立てて帰ってきます!静かに出来ないのかと…😵- 8月7日

三色パン
それひどい笑
いったい何のために起こすんでしょうか…
うちも、子どもが寝たばかりなのにすごい普通の音量で喋ってくるので、「うるさい!!!」って小声の中の大声でいいます笑
赤ちゃんなのに容赦ないですよね。
こないだは大泣きする子どもの耳元で同じ音量で泣き真似してましたよ…かわいそう。
また別の日には、わたしがパンツ一丁になったときにちょうど赤ちゃんがうんちして、漏れたので、パンツ一丁のままうんちの始末してたんですが、後ろから夫にパンツ姿の写真を撮られました><
「あっち行ってよ!!」って怒鳴っちゃいました…。
うちの夫は、赤ちゃんの安全を考える頭はあるのに(ベッドの柵、携帯のケーブルなどに注意しようとか)普通に子どもの嫌がることをするので、どこまで本気なのか、よくわかりません><
やめて欲しいです>< あー嫌だー!
-
聡
うちの旦那さんも声でかいです😖
そして泣き真似もします!理解出来ない!
写真ひどいですね💦
うちは子どもと一緒にお風呂入れてる時にノゾキに来ます。でも写真の方が嫌ですね。。
出産してホルモンバランスがーとか言いますけど、出産してなくてもイライラすることやってますよね😭- 8月8日
聡
同じ境遇の方がいるとは。。
私も実家に帰りたい😭
腹立つっていうか呆れるっていうか…
なんなのよ!って感じです。。
退会ユーザー
思い切って帰ってきましたが、罪悪感?なんてありません。笑
わかりますわかります!
私はかなり我慢してた方だと思いますが、
10kgの息子をブタって呼んだり、眠くてギャン泣きしてるの見ながら泣きすぎって笑ってたりするのをやめてと言ってもなおらず・・・。
仕事の帰りも遅くていつも息子は寝てるのですが、見るだけと行って見に行って高確率で息子が起きます。
スキンシップが仕事あるときはほぼないので最初は仕方ないと思ってましたが限界ですね😅
聡
8ヶ月ですもんね…長いですね😖
泣いてるのを笑うって、バラエティー番組見てるわけでもあるまいに…
うちの旦那も普段は帰りが遅くて、コミュニケーションとりたいのかな、なんて思ってましたが今回のはさすがにひどかったです!!
偶然ですが、プロフ画がスタバで一緒ですね😋
そしてartママさんのお子さんと、私の誕生日が一緒です(笑)
運命感じました!笑