※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

昨夜から前駆陣痛があり、本陣痛に進まず痛みも増えず、家で様子を見ています。旦那が休みを取ってくれています。

昨夜の10時頃から前駆陣痛が来て。
なかなか本陣痛に進まなくて、痛みも増してこなくてずっと家で様子見😢
昨日から寝てなくてオールしてて、、、
旦那も元々仕事なのに、休み取るようにしてくれて…
もし陣痛に繋がらなかったら申し訳ない😭😭😭

コメント

ココア

間隔計るより、寝れる隙間に寝ましょうねー、
私も前駆陣痛が長くて丸1日ほぼ寝てない状態で病院入ったら、
そんな事じゃ今からのお産に持たないよ!本当に力まなきゃいけない時に体力残しとかないと、って怒られちゃいました、
結局最初の陣痛から出産まで40時間後に出産で、最初のうちに途切れ途切れでも寝とくんだったと後悔しましたから😅
旦那さんも家にいてくれるなら何かあっても安心ですし、準備だけは万端にして、今は体力温存に努めてくださいねー。

ママリ🐤

たしかに上の方の言う通りですね。私も1人目分娩時間22時間ですけど、前の日の夜から前駆で一度入院して朝帰され、また夕方入院して翌日15時に生まれたので、生んだ日の朝結局促進剤使いました。
入院してる間とかモニターつけてて寝てましたけど、よく眠れないし、家で寝れる時に寝た方がいいかもです!
陣痛に繋がらなくても、ご主人も親なんだから申し訳なく思うことはないです。

まま

寝れる時にねましょう😭🙌

私も1人目の時
夜中に前駆陣痛あり病院いき
寝れず昼前に帰宅し
次の日検診行きその日はやめに寝とこうと思い
21時くらいから前駆陣痛あり
2時くらいから陣痛始まり
あまりねることできず出産で
その後は産後ハイで寝れず…

赤ちゃんと過ごすことになり…

しんどかったので寝れる時にねましょう😭😭😭👍