※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
家族・旦那

結婚生活に対する不安や疑問が多く、特に旦那さんとの関係や周囲の人々との関係について悩んでいるようです。実家に居場所がないため結婚を後悔はしていないものの、自分のエゴだったのかと考えることもあるようです。

私の結婚。正解だったのかな??
って思うことがあります。。

どうしてかというと、、
旦那さんが私を何でも受け入れてくれるとはどうしても思えないこと(例えばこの先病気しても支えてくれるような気がしない)。私と仲の良い友人を旦那さんが嫌っていること。旦那さんが1番仲の良い独身の男性がまだ結婚せずに残っていること。
たまに行くと義母が私に冷たい気がすること(義母が生きている限り、旦那さんは家事に困ることはなかったのになぁと思う)。近隣と特別仲良くないこと。(住んで4年目)
子供がADHDじゃないかと不安に思っていることと、それを相談する場所が見つからないこと。通っている幼稚園で良くない思いをしたことがあって、早く幼稚園生活終わって欲しいと私がすごく思ってしまってること。この住んでいる土地を気に入ってるか分からないこと。(旦那さんと私の実家の中間地点に住んでいます)

私は実家に居場所がないので、結婚したこと自体は後悔はないけど、、でも私のエゴだったのかな?と結婚6年目にして感じていて。いや、結婚3年目辺りが1番気持ち的にはキツかった時期かもで、今は良くわからなくなってきています。

私が実家を出たかったのは本当ですが、それだけで結婚に至ったとまでは思えないけど、周りを巻き込んでしまったのかな。結婚しても色々悩むことが多いです。
お見合い結婚です。お互いに性格を知らない部分があって結婚したような気がします。きっと何年も付き合ってたら結婚してなかったかも😂子供も産んでなかったと思う。
なんかわからなくなってきてます。

コメント

正解だったのかなってなってるのであれば、まだいいところも見えてるはず。
何か悩みとか抱えてて話しにくいとか?何かあってそう思ってる部分があるのでは?

それに間違えだったって気づけばすぐにでも離婚を選ぶはず!

• なぎさ

なぎさ

そうかぁ。。そうかもですね。
    何でもかんでも助け合えるような理想の夫婦とは違うけど、理想を並べたらきりがないですもんね。。
    確かに良いとこはあります。でも、私にとって、旦那さんにとって、お互いに1番の相手か??というと、、疑問符かなみたいな感じかもしれません。。

• 1月10日

退会ユーザー

お互いに1番の相手?というのは正解探しみたいに聞こえます。
    人生に正解な人生なんてないし、
    万が一一番でなくてもそれそれでいいのかなと思います!
    今がなければなかったものもあっただろうし、
    その時のなぎささんが選んだ人生は後悔なく来れたんだ!って思うならいい人生になってると思うし!(^^)

• 1月10日
ちー

私は自分の結婚は間違いだった、と思います。

なぎささんの現状と比べて、うちも旦那が私を何でも受け入れてるとは思えない。
義母が生きてる限り、旦那も家事には困りません。
義母が何でもやっちゃう、何でも出来る人なので。
私の友人関係は旦那は一切かかわりないです。
私も実家に私の居場所はありません。私は家を出たくて、独り暮らしを始めました。
私は旦那とは恋愛結婚で、付き合いの期間も5年はありましたが……なかなか相手の素性までは分かりませんでした。。。(旦那がお金に対してものすごく執着があり、かつモラハラ男でした)

お子さんが通う幼稚園で良くない思いをしたのは、なぎささんがですか❔
お子さんがですか❔
お子さんがADHDかもしれない不安は、市とか区の地域の子供福祉課に相談されてみてはいかがですか❔
うちも言葉の発達が少し遅いみたいで、市の子供家庭課に相談して、発達心理相談を経て、今月、発達検査を受けます。

私の場合は、このまま旦那と長いこと生活は出来ない、と思う決定打があったので、この結婚は間違いだったと思ってますが、なぎささんの場合は、決定打がまだないだけかど。
決定打がまだないうちは、改善策も見つかるかと思います。
私自身は、旦那と話し合いたいとは思ってても、どうせ、何か話し合ったところで、また私がトコトン旦那に言い負かされたり、ダメ出しの嵐を喰らってメンタルやられるなら、話し合わない方がマシとしか思えないので、話し合いさえ出来ないですが……

• なぎさ

なぎさ

うちも義母は何でもできる方ですし、息子のためならやってあげたい。っていう感じの人だと思います。
    なので、私はそこまでできないよ?!って思っています😓
    義母は結婚を望んでましたか??

子供のことは相談しようか考えてて。気になったことをメモしてます。幼稚園でも差が出そうな気がして。。市の子供福祉課ってどこにでもあるのかな?
    発達検査してみたいです。
    でも、子供は嫌がりそうでそこもちょっと引っ掛かってます。。あれこれテストされると飽きたり、出来ないと逃げ出したりしてしまうので。。(一度健診で相談して言語聴覚士さんに会ったことがあります。)
    はじめての場所をすごく警戒するんですよね。それこそ、ADHDを疑う理由のひとつでもあるんですが。。

確かに決定打はまだないかもしれないけど、上手くいかないことが多くなると不安になったりして。うちも話し合いは出来ない方です💦その感じも想像できなくないです。
    というか前はもっと酷くて話しただけで、こちらが悪くなる一方だし急に数時間いなくなったり、子供小さいのに大変でした。今はまだましですが話し合いは苦手ですね。私も疲労するので。。そういう男の人多いのか??人によってか?謎です。人を見分けるのってとっても難しいですよね。自分もそんなできた人間じゃないし。私は両親生きてても帰れないと思ってます。帰れる実家がある人が羨ましいくらいです。
    義母は旦那さんとどう接してたんでしょうね😂?聞いてみたいけど聞けないですが。。

• 1月10日