※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずはる
お出かけ

明日、旦那さんの弟のお嫁さんと初めてランチに行きます。ランチ奢って…

明日、旦那さんの弟のお嫁さんと初めてランチに行きます。

ランチ奢ってあげたほうがいいのかなと思ってるのですが、皆さんなら奢りますか?

コメント

まろん

立場的に奢りますかね😖💦

ママリ

ちょっと多く出すくらいで良いと思います🤔

例えば2人でお会計が4500円だったら2000円で良いよー!あと払っとくねー!のような🤔

ママリ

奢りますよー。
流石に割り勘にはできないです💦

min

奢らないです。
なんで兄嫁だからって毎回奢る必要があるのか分かりません。
上司でもないし。
誕生日とかなら奢りますが。

はじめてのママリ🔰

多めに出したほうが無難かとは思いますが別に割り勘でも非常識だとは思いません。
私は妹側の立場かつ義姉と(めちゃめちゃ仲良いですが)2人でランチは経験ないですが、割り勘になっても何とも思わないです!
11歳上ですが、別に先輩でもないし、(ママリさんの義妹にお子さんがいるかはわかりませんが)子供がいるとお金がかかる大変さを知っているので!

はじめてのママリ🔰

私はいつも奢ります✨

はじめてのママリ🔰

えー、気になります🥺
私も行くのですが
私の方が8個年下になります😣🌀
みなさん奢られる方が
多くいらっしゃるみたいですが
年齢等関係なく
兄嫁だから
奢る感じでしょうか?、🥺
(奢られたいとか奢るのが嫌とかではありません)

ちー助

兄嫁の立場ですがそれぞれ払いました😅私はしがないパート、向こうは研究職で圧倒的な収入差があるのです。許してほしい🥹