※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん18
妊娠・出産

陣痛の生理痛みたいな段階で震え止まらなかった方とかいますか?

陣痛の生理痛みたいな段階で震え止まらなかった方とかいますか?

コメント

ママリ

いつの段階からかは忘れましたが、陣痛中震え止まらなかったです😨💦💦💦

• なっちゃん18

なっちゃん18

そーなんですか?!
    私も陣痛かな?って思う痛みの時にめっちゃ震え止まらなくて(><)前駆陣痛の時点でこんな寒気と震えして大丈夫か心配です(><)

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

私も寒気と震えで、ずっとガクガク震えてました!産んだ瞬間止まりました💨💨

何が原因だったのかはわかりませんが、助産師さんには分娩台に乗ったくらいから「落ち着いてちゃんと息吸ってごらん!震え止まるから!」と何回も言われてました😂

• 1月10日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

分娩の時まで震え止まらなかったらキツそう😭😭

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

私が特殊だっただけかもしれないので😭💦

今は前駆陣痛ですか??
    本陣痛の前に収まるといいですね💨💨

• 1月10日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

今、前駆陣痛みたいな痛みがちょこちょこあって震えはもう止まってます😭
    夜中に前駆陣痛きたらめっちゃ焦ってるのか毎回震えます😭

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

焦ると震えるんですかね?💦
    私もかなり焦ってた?怯えてた?と思います😅笑

助産師さんいわく、焦って呼吸が浅くなると酸欠になって震えるらしく、落ち着いてゆっくり深呼吸をすると止まるらしいので、もし余裕があれば試してみてください💡✨

出産がんばってくださいっ😊

• 1月10日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

そーなんですね🤦‍♀️焦りますもんね(><)カイロで温めて私は震え無くなりました😭😭

• 1月10日