※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが昼夜逆転して寝ない。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

生後1ヶ月半の女の子のママです。
最近昼夜逆転なのかミルクやオムツしても明け方までなかなか寝てくれません。
同じような方いますか?どう対処してますか?

コメント

える

今日ヒヤキオウガン飲ませたらオムツかえてミルク飲ませたら寝てくれました!
あと、寒い実家から快適なあったかい家に帰ってきたら3時間ごとの授乳になりました😭❤️寒かったから寝なかったのかなー

• おてんと

おてんと

やっぱり今は3〜4時間寝たらいい方と思わないとダメですね🤔

• 1月13日

毎日お疲れ様です🥺
うちも1ヶ月半くらいの時までそうでした!仕方ないらしいので諦めて朝まで付き合ってました😂
根気よく20時くらいにお風呂→消灯しながらミルク→寝かしつけ という同じ状況を毎日作っていたおかげか分かりませんが、
2ヶ月くらいで夜も長く寝るようになってきました。
もう少ししたら寝るようになると思います!🙂

• おてんと

おてんと

やっぱり今は3〜4時間程度寝たらいい方と思わないとダメですね🤔
    旦那がストレスを感じてるみたいで言うてくるんですが私もしんどい反面仕方ないと思ってるものの旦那にいろいろ言われると余計しんどくなります😓

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

全く同じです…😭
何しても寝ません…

• おてんと

おてんと

寝ない時は何しても寝ません😓

• 1月13日
みな🔰

大変ですね💦
お疲れさまです。

うちは昼夜逆転ではないですが、黄昏泣きなのか、夕方16時から22時くらいまで全く寝ない時期がありました😂
沐浴後の寝ぐずりもあり…

毎日朝はカーテンを抱っこして明け、なるべく昼に散歩にいき、夕方18時までには沐浴し、軽く体操、夜はなるべく真っ暗にとしていたら睡眠サイクルが出来てきました。
お風呂の時間は何時ですか?
夜にお風呂だと興奮するので、昼間にするといいかもしれません。

• おてんと

おてんと

お風呂はだいたい19〜20時頃です☹️お風呂上がりにミルク飲んで3〜4時間寝てミルク飲んでから明け方までなかなか寝ません😓

• 1月13日
3-613&7-113

赤ちゃんは、昼夜逆転で生まれて来ますよ。少しずつ昼夜の区別を教えて、大人と同じような生活サイクルにしていく形になります。

• おてんと

おてんと

今日病院に行ったら助産師さんが3〜4ヶ月か離乳食が始まる5〜6ヶ月くらいにならないとリズムはできてこないと言ってました😓

• 1月13日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

なので、ママも眠れる時に寝ていかないと体力もたないです💦

• 1月13日