※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃっくりぽんた君
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツに膿みがついており、その影響で泣いていることがあります。同じ経験のある方や病院での診察が必要か悩んでいます。

生後2ヶ月半のあかちゃん(男の子)のオムツに膿み?みたいなのがついていました。(写真貼ってあるので苦手でない方だけ見て欲しいです)

お風呂後のミルクを飲んでから寝室に行くとよく寝る子なので9〜10時間くらい感覚が空きます。
朝起きてからミルク飲む前にオムツを変えるとおしっこが少し漏れている事があるので、最近は寝室に上がる前にオムツを変えているんですが、今日はミルク飲んですぐ寝てしまったので寝室上がる前にオムツを変えました。
その際にオムツに付いている膿み?みたいなのを見つけました
いつもならお腹すいた時以外ギャン泣きしない息子がオムツ変える時から変えてから数十分経っても泣いています。
ただ寝てたのに起こされて不機嫌で泣いているのなら(体調不良じゃないなら)良いんですが、膿み?が原因で泣いてるとも考えられますよね?
同じような経験された方いらっしゃいますか?
またすぐ病院で診てもらった方がいいでしょうか?😣

コメント

尿道炎とかになってるかもです💦もしそうならかなり痛いと思います😩

• しゃっくりぽんた君

しゃっくりぽんた君

ミルクあげたら泣き止んだので、お腹すいた泣きだったのかもしれません🥺

• 1月10日
ji-ko

おしりかぶれてますか?
そうでなければうんちが少しついただけに見えますが。

私ならとりあえず様子見て、熱がでたりぐったりしてたり膿が続くようなら病院でみてもらいます!

• しゃっくりぽんた君

しゃっくりぽんた君

おしりかぶれてませんでした🥺
    完ミなのでいつもうんちの色は緑なんですよね…
    うんちだとしてこんな黄色っぽいクリームのようなのは診たことなくて…😣

• 1月10日
  • ji-ko

ji-ko

混合からの完母でしたが、クリーム色っぽいうんちの時もありましたよ!お腹の中で時間経つと緑っぽいうんちになるみたいです。

• 1月10日
  • しゃっくりぽんた君

しゃっくりぽんた君

そうなんですね!🥺
    じゃあオナラと一緒に少し出ちゃったのかな…?😂(笑)
    お腹すいてたみたいでミルクあげたらご機嫌モード入ってお喋りしてます😂
    また明日からも続いたりしたら病院行こうと思います!
    コメントありがとうございました☺️

• 1月10日
ケイくんママ

写真を見ましたが、💩っぽい気もしますね…。状況を詳しく知っているわけではないので断定はできないですが、私ならお尻の皮膚など見た目に変わったところがなければ少し様子見すると思います!

• しゃっくりぽんた君

しゃっくりぽんた君

見た目に変化はないです🥺
    💩の匂いはしなかったんですけどね😣
    お腹すいてたみたいで、ミルクあげたら泣き止みました。(笑)
    膿みっぽいのも考えすぎでしたかね😂

• 1月10日
  • ケイくんママ

ケイくんママ

今ぐらいの赤ちゃんの💩って黄色っぽくて匂い少ないし膿!?って思うのも分かります😂泣き止んだみたいでよかったです!

• 1月10日

♯8000に電話して相談してみてはいかがでしょうか🤔

ななな

おならと一緒にでてきたうんこのかすかなーと思いますが、臭いはうんちじゃなかったんですかね?😳

• しゃっくりぽんた君

しゃっくりぽんた君

おしっこの匂いだけで、うんちの匂いはしなかったです😣

• 1月10日
もももも

息子がそのくらいの月齢の時うんちにたまに混ざってる粘り気のあるものがオムツについてたりしてました!!
同じものか分かりませんが😅

2児ママ👾

うんちだと思いますよ🙂これはおしり側についてましたか?
うちの子はよくこんな量とか少し多いくらいのうんちが力んだ時に漏れちゃうみたいで出てます。量が少なすぎて臭いしないんでオムツ変えの時に気付きますね😅