コメント

ままりん
おっぱい吸いながら寝るのって赤ちゃん安心しますよね😨
多分癖はそのままな気がします。。うちはそうでした。。
上の子は完ミ、下の子はほとんど母乳でしたが、上の子はミルク飲んでそのままぐっすり朝まで寝てましたが
やっぱり下の子はお昼寝も吸わなきゃ寝れない、夜も吸ってからではなければ寝ない、夜中起きた時もおっぱい吸わなきゃ寝ないでしたよ😨

うどん
私も添い乳だけはしないようにしていましたが、夜はおっぱい寝落ち以外できない子でした😅結局卒乳までそのままでしたね💦
もう好きにしてくれーと思って諦めたら楽になりました笑
-
maru
好きにしてくれー!って思いつつもこの癖ほんまにやめてくれ!っていう感情と戦ってしまいます😔
気持ちに余裕がないときに特におっぱいなくても寝れや!ってイライラしちゃいます😂
心穏やかに、吸って寝るんやったら吸ってくれー!って思えるようにですね😊- 1月10日

カニ
それって癖なんですかね😅赤ちゃんはおっぱい吸って寝るものだと思ってました!
うちの子もおっぱい吸ってからじゃなきゃ寝ないです。当たり前だと思ってました💦
-
maru
やっぱりそうなんですね☺️!
ネントレしてるご家庭もあるし、よそはよそ!うちはネントレしない!って決めてたにも関わらず、おっぱいの癖?!と、ちゃんとネントレした方がいいの?!なんて気持ちが揺らいだり😂
そうゆう時期!仕方ない!精神ですね!
一緒で安心しました😁- 1月10日
maru
やっぱり癖になってますよね😭
リープ中は、仕方ないと思ってしてたらいつの間にか癖になってて。。
朝や昼間は半分の確率でおっぱいなくてもいけるんですけど、夜は100%おっぱい飲みながら寝落ちな感じです🙄😔
いちお、添い乳だけはせんようにはしてるんですけど。。
なにで改善されたとかありましたら教えていただきたいです🙇♀️