※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

おっぱい飲んでからじゃないと寝ない癖に悩んでいます。半年経っても抜けないか不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

おっぱい飲んでからじゃないと寝ない癖?ついてしまってイライラするー!
おっぱい飲んだばっかでも再び飲んでからじゃないと絶対に寝ない!
泣き叫ぶわ、暴れるわで本当にイライラする!
音楽かけてもダメ、トントンしてもダメ😱

半年ってこんなもんなんやろうけど、このまま癖って自然と抜けるものなんですか?
同じ状況体験された方アドバイス下さい🙇‍♀️

コメント

ままりん

おっぱい吸いながら寝るのって赤ちゃん安心しますよね😨
多分癖はそのままな気がします。。うちはそうでした。。
上の子は完ミ、下の子はほとんど母乳でしたが、上の子はミルク飲んでそのままぐっすり朝まで寝てましたが
やっぱり下の子はお昼寝も吸わなきゃ寝れない、夜も吸ってからではなければ寝ない、夜中起きた時もおっぱい吸わなきゃ寝ないでしたよ😨

• maru

maru

やっぱり癖になってますよね😭
    リープ中は、仕方ないと思ってしてたらいつの間にか癖になってて。。
    朝や昼間は半分の確率でおっぱいなくてもいけるんですけど、夜は100%おっぱい飲みながら寝落ちな感じです🙄😔
    いちお、添い乳だけはせんようにはしてるんですけど。。
    なにで改善されたとかありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

• 1月10日
うどん

私も添い乳だけはしないようにしていましたが、夜はおっぱい寝落ち以外できない子でした😅結局卒乳までそのままでしたね💦
もう好きにしてくれーと思って諦めたら楽になりました笑

• maru

maru

好きにしてくれー!って思いつつもこの癖ほんまにやめてくれ!っていう感情と戦ってしまいます😔
    気持ちに余裕がないときに特におっぱいなくても寝れや!ってイライラしちゃいます😂
    心穏やかに、吸って寝るんやったら吸ってくれー!って思えるようにですね😊

• 1月10日
カニ

それって癖なんですかね😅赤ちゃんはおっぱい吸って寝るものだと思ってました!
うちの子もおっぱい吸ってからじゃなきゃ寝ないです。当たり前だと思ってました💦

• maru

maru

やっぱりそうなんですね☺️!
    ネントレしてるご家庭もあるし、よそはよそ!うちはネントレしない!って決めてたにも関わらず、おっぱいの癖?!と、ちゃんとネントレした方がいいの?!なんて気持ちが揺らいだり😂
    そうゆう時期!仕方ない!精神ですね!
    一緒で安心しました😁

• 1月10日