※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園入園のコロナ不安。同月齢の子供を預ける方いますか?働かないと厳しいけど悩んでいます。

コロナが増えてきて不安です。
4月の保育園に応募していますが、受かってもコロナ怖くて入園していいものかと心配してます。
4月で6ヶ月になるのですが、同じ月齢くらいで4月に保育園通わせる予定の方いますか?
普通に預けますか😭?
働かないと厳しいのですがほんとに悩んでます…

コメント

まきさき

同じ状況です。
娘は可愛いし、コロナは怖いですが、23区住みなので0歳4月入園でないと望み薄で預けるしかないと思っています…
両親は遠方で頼れないですし…😭

ほんとに早くコロナ収束して欲しいですね😭😭

• ママリ

ママリ

うちも両家の親は、もう一台車がないと行けない距離ですしフルタイムで復帰予定なので時間的にも難しく、北海道ではありますが激戦区に住んでいるため0歳枠じゃないと中々難しいと区役所でも言われ…泣
    ほんと息子に何かあったらどうしよう…でも働かないといけないしと毎日葛藤してます泣

• 1月9日
2kids🎀mama r&n

全く同じです!東京で感染者も多く受かりましたがどうしようという感じです😭今くらいなら多分預けますが、4月頃感染者がさらに爆発的に増えてたら多分職場もどうなるか分からないので状況次第かなとは思ってますがどうなる事やらです😭

• ママリ

ママリ

ほんと怖いですよね😭😭
    なんとかしてよと思いながら毎日ニュース見て撃沈してます🥲
    政府なりに頑張ってるんでしょうけどやる事がいつも中途半端…

• 1月10日