※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

代わりがいない職場今年の春から給食調理のパートをしています。私含め…

代わりがいない職場
今年の春から給食調理のパートをしています。
私含めて4人いましたが、1人辞めて3人になりました。
1日2〜3人体制なので、求人には、休み取りやすいと書かれていましたが、1人辞めた今は休みが取りづらい状況です。
子供がインフルにかかり2人体制の日に休みをもらうことになりましたが、もう1人も出られなくて先生たちだけお弁当持参になりました。
完全に私のせいです。
最初とは条件が変わり、休みづらい職場になってしまったので、辞めてもいいと思いますか?

コメント

たこさん

お気持ちとしては辞めたいのですか?
体調不良などで休むことは仕方ないし責められるべきことじゃないですが、責任を重く感じてしまってツライようでしたら続けていくのは難しいかもしれませんね💦
一身上の都合で辞めることには問題ないと思います。

• りんご

りんご

正社員登用がなくて将来性がないのでゆくゆくは転職を考えていました。
    けれど、休みづらいというデメリットが加算されたので早く辞めたいなと感じ始めたところです。
    責任は重く感じるほうなので、休む度に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

• 2時間前