※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

急募です💦8ヶ月になる娘がいます。旦那が事故って車破損したので迎えに…

急募です💦
8ヶ月になる娘がいます。
旦那が事故って車破損したので迎えに行かなきゃいけなくなりました。
旦那のお迎えに1時間弱かかるので、往復2時間弱かかります。。
娘は今寝ています。

私の兄が迎えに行ってもいいよと言ってくれていますが、兄は呑んでいるのでお義姉さんに頼まなくてはいけません。。

①私が娘を連れて迎えに行く
②お義姉さんに迎えをお願いする

みなさんならどうしますか、、、
ちなみに雪国在住で今現在氷点下です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら②です😭😭😭

食パン🍞

その状況なら②ですね…

🦢

子ども見ててくれる人がいなそうだったら、お義姉さんの性格と関係性によりますが甘えさせてくれるなら甘えてお願いするかもです😱

• 🦢

🦢

後日なにかお礼で🙇‍♀️💦

• 1月9日
❤︎カレン‪❤︎‬‪

寝ているのを起こしちゃうのも可哀想だし、私ならお義姉さんにお願いします😥

はじめてのママリ🔰

②です。子連れですし

ママリ

私だったら①ですね💦
自分の兄妹ならお願いしちゃいますが、義理の兄や姉にお願いするのは私は気が引けて出来ないです😭
後でグチグチ言われるのも嫌なので😞
関係性が凄くいいならお願いしちゃうかもですが💦
めちゃくちゃ仲良し出ない限りは自分で行きますかね😖

私も②です💦
車に乗せるまでに目が覚めちゃって眠いし寒いしで泣いてたら運転集中できないですよね😭
後日お義姉さんにお礼渡します😌

おかゆ

自走できないほどの損傷ですか?保険は使われないですか?
保険でタクシー代など賄ってくれると思うので、旦那さんが自力で帰宅するという選択肢はないですかね?
仮に自費だとしても交通機関などは難しいですか?

義姉さんとの関係性にもよるのでなんとも言えないですが、、頼めるなら頼んだほうが良いような。。
でも一旦娘さんを起こして車に乗せても、片道1時間弱ならまた寝てくれそうですよね、、こちらも雪国なので良く分かりますが、準備大変ですよね、防寒させたり脱がせたり🥲

青りんご🍏

えーっ😱私なら夫に自力(タクシー)で帰ってきてもらいます💦タクシー代は痛いですが…

ママリ

皆さんありがとうございます😢
まとめての返事ですみません💦
兄にお願いすることにしました😔
後日お礼したいと思います💦