コメント
こむぎ
あるか聞かれましたがまだ出来てないって言って受けれました🙆🏻♀️
検診の費用は実費だったのであってもなくてもよかったのかもしれません🤔
ママリ
私も年末年始を挟んだことで保険証なく、1ヶ月検診受けました。
結果、保険証なくても大丈夫でした😃
自治体からの補助券があったからですが💦
私は心配だったので事前に病院へ問い合わせて、病院から処置や処方がない限りはお金はかかりませんと言われました🙌🏻
-
✩ぐみちゃん✩
同じですね!😭✨💦
保険証なくても大丈夫なケースもあるようで安心しました✨
祝日で問い合わせもできず…なので、当日になっちゃいますが聞いてみます🌸
ありがとうございます💓- 1月11日
tatara
1ヶ月検診の時3人ともできてなかったですし2箇所の産院で産みましたがどっちも受けれましたよ😊要らないと思います!ただその時検診内容以外に治療があると10割負担になるのでその部分は後から返してもらう感じになります😁
-
✩ぐみちゃん✩
とても参考になります!ありがとうございます🌈
治療などは無いことを祈って…🌸
ありがとうございます❣️- 1月11日
優しい麦茶
息子も保険証なかったですが受けられました☺️
治療があればその分は10割負担で保険証出来てから返してもらう形になりますが、検診自体は実費なので大丈夫です☺︎
-
✩ぐみちゃん✩
参考になります✨自治体からの公費券あっても実費でかかる場合もありますかね💡
でも保険証の手続きしてるし、仕方ないですよね!(と、開き直ってきました笑)
ありがとうございます💕- 1月11日
✩ぐみちゃん✩
実費だったんですねー💦うちの自治体は公費券あるので、支払いなしかなぁ…💡
ありがとうございます(*^^*)🌷