※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくら
子育て・グッズ

あまり母乳の出がよくないです🥲同じ悩みの方いらっしゃいますか…🥲先週は…

あまり母乳の出がよくないです🥲
同じ悩みの方いらっしゃいますか…🥲

先週は手動搾乳で、60mlとれたのですが
今週は30mlに減ってしまいました…
直母のあとに毎回ミルク足してます。
泣いたら直母もやっています😭

どうしよう😭
明日1ヶ月検診なので相談して来ますが
体験談などお聞かせいただけますか🥲🥲

コメント

まる

私も毎回直母の後にミルク足してます😀
完母目指して頑張ってましたが、あまりにも頻回授乳になってしまって(1時間弱とか)、母乳量が追いついてないのを悟ってミルクを追加するようになりました🍼
私も搾乳だと60摂れれば良い方ですが、搾乳と直母の量はあまり整合性がないそうです。(助産師さんより)

先日も赤ちゃん訪問なるものがありましたが、体重は無事に増えていて好調。
母乳量は2ヶ月、3ヶ月頃に軌道に乗ってくる事もあるから、赤ちゃんが飲んでくれるうちは直母を積極的に、諦めずやっていきましょうとのことでした。

不安になりますよね😭

• いくら

いくら

コメントありがとうございます!

不安になりますよね😭😭
    頻回授乳しているのになかなか増えずしんどくなって来ました😭ミルク足すのは安心感あるので抵抗ないのですが本当にこの先どうなるか、、という不安でいっぱいです😭

• 19分前