※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳のお誕生日のプレゼントでスヌーピーボンボンかおままごとセットを悩んでいます。おままごとは何歳から楽しめるかと、オススメのシンプルなセットを教えて欲しいです。

今月から1歳のお誕生日で両親からスヌーピーボンボンか、おままごとセットをもらうかで悩んでいます😂

おままごとって何歳くらいから楽しんでますか?支援センター行くとお野菜を取り出してはいますが…

またオススメのおままごとセットがあれば教えて欲しいで!シンプルなのが嬉しいです😊

コメント

なつ

1歳の誕生日におままごとセット買いました😄
よく遊ぶようになったのは1歳半~でした‼️
最近は毎日大量のお料理を作ってくれます😁

買ったのはシンプルじゃないので…
値段を気にしないなら木のおままごとセットが欲しかったです✨笑

• ママリ

ママリ

1歳半でおままごとするなら誕生日でいいですね(^^)私は今回買ってもらうなら木のにしたいと思っています😂

• 1月10日

うちは1歳8ヶ月頃から、おままごとらしく上手に遊べるようになりました!この前のクリスマスでキッチン買ってもらいました!
1歳なりたてだとまだ難しいかもしれませんが、おままごとは、あればいずれ活躍すると思います🙌❤️

• ママリ

ママリ

キッチンも欲しいですが2歳になる頃に買ってもらおうかなー☺️笑
    そうですよね!!女の子は特におままごと好きになりますもんね!!やはりおままごとセットにしたいです!!

• 1月10日
りりん、

4歳でもおままごとしますよ。
だんだん会 上手に遊べるようになっていくとおもいますよ。

両親にプレゼントでもらったキッチン。長く使えてとても良かったです。

• ママリ

ママリ

そんなに使ってくれるならいいですねー!!今年はお野菜とかで、来年はキッチンを買ってもらおうかなぁって思います☺️

• 1月10日
ママリ

IKEAとかシンプルです!

• ママリ

ママリ

IKEAシンプルでインテリア邪魔しないですよね!!

• 1月10日