※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

デュファストン服用中に妊娠しても、低温期のまま妊娠する可能性があるか不安です。基礎体温が上がらず、生理もない状況で胸の張りがあることから質問しました。

デュファストン服用して妊娠した場合、
低温期のまま妊娠してることがあるのでしょうか??

10日分飲み終えましたが、基礎体温は上がらず、、
生理も来る気配がなく。
胸の張りが出てきました!

デュファストン服用して妊娠した場合、
高温期にならず妊娠する場合があると記事で見たので
質問してみました😭

コメント

ママリ

返答ではなくて
申し訳ないのですが全く同じでコメントさせていただきました!泣
私も今デュファストン服用(6日目)しているんですが全く高温期(高温期7日目?)の体温にならなくて...
1周期足りとも逃したくないのにこんなことあるって不安で仕方ないですよね(T_T)
ちなみに排卵確認とかはされましたか?💦💦

• まま

まま

同じ方が居て嬉しいです!
    私は不妊治療というか、生理不順の治療で飲んでいて、あわよくば妊娠出来ればという感じです😊
    ちなみに前回は高温期ありました!
    ということは単に無排卵なのか?でも、生理くる気配ないし🤔
    うーんなんだろという感じです💦

生理不順の治療なので、排卵確認はしてないです!

• 1月10日
初めてのママリ🔰

デュファストン服用してても低温期続いたことあります😭そのときは妊娠してなかったです💦胸の張りはありました😭

ちなみに病院で排卵チェックと排卵確認してもらってたので排卵はしていたはずなのですがその時は高温期にならなかったです😱いまだに謎です😭
別の周期ではデュファストン飲み終えてから1週間たってやっと生理きた時とかありました😢

• まま

まま

なるほど😭
    前回は高温期ありましたが、飲み終えて1週間経って生理きました💦
    薬が合ってない可能性もありますかね?

• 1月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

可能性としてはあるかもですね🤔私はデュファストン飲み始めてからなぜか高温期ガタガタになりました😭それなのに毎回デュファストン出されて病院に不信感もって行かなくなりました笑
    妊娠した周期はデュファストン飲んでなかったです😇

• 1月10日
  • まま

まま

実際病院行って内診やがん検診されて、黄体ホルモンを足したら生理来る様になると思うのでそれで様子みましょうって感じでした!
    血液検査とかもするのかな?と思ったらそこまでの検査はなく。

そうなんですね笑
    なんじゃそれって感じですね😊

• 1月10日