※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那は喧嘩したら(といっても大半は旦那が悪い)すぐ家を出て行きます…

旦那は喧嘩したら(といっても大半は旦那が悪い)
すぐ家を出て行きます。数十分したら気が済んでケロっと帰ってくるときもあります。
癖のようになっていて、自分だけ子供も放棄して、出ていく選択肢があると思い込んでいるのが腹が立ちます。
出て行くなら離婚覚悟で行け、二度とするなと言って約束しても、またすぐ出て行きます。
どうしたら、どう言えばやめるんでしょうか

コメント

kou

鍵かけてチェーンします!笑

ぽせ

それが旦那さんのクールダウンの仕方なら容認してもいいのかなーと思います。ダメって言って止めて、余計イライラ喧嘩になるよりいいですし。
喧嘩するたびパパが出て行ったら娘さんが不安になるしそれは心配ですね。喧嘩をしない方法を夫婦で話し合ったほうがいいかもしれないです。

くー

うちもすぐ出て行きます。
残された方は悲しいし、子どもは不安がるし困りますよね😢
大人げないなーと思います。
でも、止めると余計イライラしてくるので、仕方なく放置してます。
回答になってなくてすみません💦
なるべく、出て行く以外の気持ちの落ち付け方を考えてもらいたいですよね。