ママ友の家に子供を連れて行くのはストレスで難しい。発達障害の可能性が気になる。大人の発達障害診断では高い可能性が出る。外で遊ぶときは子供に集中できる。
自分の子供を連れて、ママ友の家に行ったり来たりするのってどの程度してますか?
子どもと話したり、ママ友と話したり、子ども同士でケンカになったりと、いっぺんに色々しなきゃいけなくなるので、それが私には難しくてけっこうストレスで全く行きたいとも来て欲しいとも思わない方なんですが、皆さんどうですか?
これって発達障害の可能性ありますかねぇ?
集まりの人数が多ければママ同士は誰かが話せばいいからと思い、子ども達に集中出来ますが。
一般的な大人の発達障害診断をやると可能性が高いと出ます。
外でたまたま会って遊ぶのは、勝手に帰れるし、子どもと遊んでいればいいし、もしくは見ていればいいので大丈夫ですが。
- おつきさま(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
退会ユーザー
私も全く同じです😅
なので家に誘われても何かと理由つけて断ってます笑
退会ユーザー
コロナ前は週一ぐらいで遊んでました!
うちは大きいの1人でママ友は2.3歳の子たちが多いので喧嘩とかも無く気にしたことなかったです😂
ママ友の方から誘ってもらってますが💡
りんご
独身時代からお友達の同じ年の子がいるママ友は割と行き来します。子供たち2人とも動き回る子達なのでおうちの方が子供仕様になっているので安心してゆっくり出来るので。
コメント