※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん⟡.·
サプリ・健康

ラベプラゾールを服用していますが、痛みが悪化しています。受診できず困っていますが、副作用でしょうか。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

胃が痛くて処方薬でラベプラゾールを貰って
毎朝1回1錠飲んでいるのですが
飲み始める前より確実に痛みが酷くなってます…

決まった時間だけ痛かったのが
四六時中キリキリしていて
痛みも酷くなってます。

3連休なこともあり受診した病院もお休みで
火曜から仕事なのにどうしよう…

副作用なのでしょうか。
体質的に合わなかったのかな。

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はち

消化器内科で看護師してます。
当院の医師がよく言ってるのは、ラベプラゾールなどそこそこ強めの胃薬飲んで、胃潰瘍や胃炎なら2、3日飲めば症状改善してくるそうです。
四六時中痛いなら、胃以外の原因も考えられた方がいいかと思います。
薬も合う合わないがあるので変更してもらうのも可能ですが、痛みが強くなってるなら胃カメラやCT検査をお勧めします。

• れんれん⟡.·

れんれん⟡.·

看護師さんのお言葉とても参考になります!ありがとうございます!

金曜日に受診し金曜土曜と飲んでいますが、良くなるどころか痛みが増してます…

金曜日に胃カメラしようか!って言われたのですが朝食を食べてしまっていてできなかったので、明日にでも当番医に行って胃カメラしたいと思います。

胃カメラ初めてなので怖くて怖くて…

• 1月9日
  • はち

はち

怖いですよね…。
    私もした時は怖かったです。
    ちなみに鼻からの胃カメラにしました。もし鼻からがあるなら、鼻をお勧めします。

余談ですが、胃腸炎になる前も胃が痛くやがて下痢が始まったって方もいらっしゃったので、そちらの可能性も時期的にあるかと…。
    あとお刺身やお寿司は痛くなる前に食べられてますか?
    もし食べてたらアニサキスという虫が食いついてても、痛いです。
    長々とすいません。
    お大事になさってください😊

• 1月9日
  • れんれん⟡.·

れんれん⟡.·

鼻からの方がいいんですね!
    口からの方が痛くなさそうだなと思ってたのでお聞きできてよかったです!

お刺身やお寿司、年末に食べましたが他の家族も食べたのでどうでしょう💦

胃がん、スキルス胃がんだったらとか考えると結果がわかるのも怖くて。

勇気をだして頑張ってみます!

ありがとうございます🌿

• 1月9日