コメント

はち
消化器内科で看護師してます。
当院の医師がよく言ってるのは、ラベプラゾールなどそこそこ強めの胃薬飲んで、胃潰瘍や胃炎なら2、3日飲めば症状改善してくるそうです。
四六時中痛いなら、胃以外の原因も考えられた方がいいかと思います。
薬も合う合わないがあるので変更してもらうのも可能ですが、痛みが強くなってるなら胃カメラやCT検査をお勧めします。
はち
消化器内科で看護師してます。
当院の医師がよく言ってるのは、ラベプラゾールなどそこそこ強めの胃薬飲んで、胃潰瘍や胃炎なら2、3日飲めば症状改善してくるそうです。
四六時中痛いなら、胃以外の原因も考えられた方がいいかと思います。
薬も合う合わないがあるので変更してもらうのも可能ですが、痛みが強くなってるなら胃カメラやCT検査をお勧めします。
「体質」に関する質問
先日血液検査をして、卵白乳レベル3、小麦卵黄オボムコイドレベル2の結果でした。 来週総合病院のアレルギー科を受診予定です。 食物アレルギーは小学生頃までに食べれるようになることも多いと聞きました。実際お子さん…
今日、受診しますか?? 次女が昨夜から咳をし始め、寝起きだけ咳き込んでました。 ちょっと経つとあまりしなくなり、時々するけど、前もらってる薬もあるので様子見でもいいのかなぁと思い始めました。 鼻水はちょっと…
妊娠中の夜間頻尿、産後の授乳で短時間睡眠を繰り返していたので、だいたい4時間くらい寝ると目が覚める体質になりました。同じような経験のある方いらっしゃいますか? 朝まで眠れるようになるでしょうか?
サプリ・健康人気の質問ランキング
れんれん⟡.·
看護師さんのお言葉とても参考になります!ありがとうございます!
金曜日に受診し金曜土曜と飲んでいますが、良くなるどころか痛みが増してます…
金曜日に胃カメラしようか!って言われたのですが朝食を食べてしまっていてできなかったので、明日にでも当番医に行って胃カメラしたいと思います。
胃カメラ初めてなので怖くて怖くて…
はち
怖いですよね…。
私もした時は怖かったです。
ちなみに鼻からの胃カメラにしました。もし鼻からがあるなら、鼻をお勧めします。
余談ですが、胃腸炎になる前も胃が痛くやがて下痢が始まったって方もいらっしゃったので、そちらの可能性も時期的にあるかと…。
あとお刺身やお寿司は痛くなる前に食べられてますか?
もし食べてたらアニサキスという虫が食いついてても、痛いです。
長々とすいません。
お大事になさってください😊
れんれん⟡.·
鼻からの方がいいんですね!
口からの方が痛くなさそうだなと思ってたのでお聞きできてよかったです!
お刺身やお寿司、年末に食べましたが他の家族も食べたのでどうでしょう💦
胃がん、スキルス胃がんだったらとか考えると結果がわかるのも怖くて。
勇気をだして頑張ってみます!
ありがとうございます🌿