お子さんの写真管理について、プリントアウトしてアルバムに残したいけど、選ぶのが大変で困っています。みなさまはどのようにされていますか?
みなさん、お子さんの写真はどのように管理されていますか?☺️
娘が生まれてから毎日写真を撮っており、膨大な数になっております…
アナログかもしれませんが、私はプリントアウトしてアルバムに残したい派です。
でも、写真を選ぶのだけでも大変だし、そもそもそんな時間もなかなか取れず…
アルバスもしていますが、それとは別に自分でアルバムも作りたいと思ってます!
全部プリントするととんでもない量になるし、でも厳選もしきれず…困ってます😅
みなさまはどのようにされてるのか教えて頂きたいです🍀
- いちご(1歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私は2、3ヶ月に1回ネットプリントで注文して大きめのアルバムに普通のL判の写真をどんどん入れていってます。
一言コメントとかシールで飾るのとか苦手なので全然してません😂

退会ユーザー
カメラのキタムラでプリントアウトして楽天で買った1200枚?入れられるアルバムに入れています☺️
-
いちご
ありがとうございます💕
ちゃんとされてて素晴らしいです👏🥺
厳選されてますか?それともたーーっくさんプリントされてますか?☺️- 1月9日
-
退会ユーザー
本当は全部プリントアウトしたい所ですが、さすがにお金がかかるので厳選して生まれて8ヶ月時点で300枚くらいです☺️
- 1月9日
-
いちご
なるほどです❗️😊
教えて頂きありがとうございます❤️- 1月10日
いちご
ありがとうございます💕
定期的にプリントされてて素晴らしい👏😭私も頑張ります!!
ちなみに、ひと月何枚くらいプリントされてますか?☺️
退会ユーザー
だいたい100枚くらいですかね!結構沢山なのかな?と思います😂
私がこどものときは昔フィルムカメラだったと思うんですが、実家に同じような写真何枚もあって、それもなんかいいなーと思ってて笑
時系列に並べることだけ意識してます😊
退会ユーザー
あ、すみません、2〜3ヶ月で100枚くらいです😂!
イベントの時は多めになりますね😅💕
いちご
なるほどなるほど☺️💓
参考になりました✨ありがとうございました😊
退会ユーザー
ちなみに今までViVipriってとこで頼んでたんですが、シマウマプリントっていうのが1枚7円で印刷できるようで!
次からそこで頼もうと思ってます🥰
いちご
私もビビプリでしてます😊しまうまプリント、安くていいな〜と思い一度したことがありますが、赤みが強く出てイマイチだったので…ビビプリに戻しました😅💦好みの問題だとは思いますが😳