2人目の出産で上の子を抱っこしていても早く生まれる可能性は関係ないです。赤ちゃんのタイミングで、抱っこの有無は影響しません。抱っこを控える必要もありません。
2人目の出産で、例えば上の子抱っこしてたら早く生まれる可能性が高くなるとかありますかね?
最終は赤ちゃんのタイミングなのであんまり関係ないですよね😓
というのも娘がかなり抱っこを求めてくるので生まれてからなかなかできないだろうから今のうちに抱っこしといてあげたくて🥺
ついでにお産に繋がればいいな〜と思っていまして!😅
反対に抱っこ控えた方がいいとかありますか?
2児のママさん、どうでしたか??
- 🦄
コメント
りり
長男を抱っこしまくりで次男は38週0日お産でした!
こりす
ガンガン抱っこしてました!
計画でしたが
先生もびっくりする程効き目があり
誘発しなくても
今日生まれてたかもね…と!
38w3dでした!
-
🦄
コメントありがとうございます!
抱っこの効果もありそうですね…❤️
甘えて来たら存分に抱っこしてあげます🥰- 1月9日
まめ
臨月でも遠慮なく抱っこでした😂
39w2dで産まれました!
-
🦄
抱っこ我慢させるの可哀想になってきて、抱っこしたんですが、ふとこれがお産に繋がればめちゃくちゃいいのにな〜と思ってしまいました😂
甘えて来たら存分に抱っこします🥰- 1月9日
りんりん
私も上の子が甘えたがりで
毎日抱っこしてましたが
下の子は41wぴったしで産まれました☺️
3人目は前置胎盤で抱っこ禁止令がでてて
全然してあげれてないですが💦
-
🦄
コメントありがとうございます!抱っこはしても平気そうですね!最終は赤ちゃんのタイミングなのでこればっかりは、抱っこしたから早いわけではないですね😅❤️
- 1月9日
︎︎︎︎۞🖐۞
気にせずいつでも抱っこしていました🤗正産期なってから抱っこして走ったり、抱っこしてスクワットしたり、抱っこして階段上り下りしてましたが40週2日でした😊
-
🦄
コメントありがとうございます!我慢させてたこともあるのでちゃんとしてあげようとおもいます🥲最終は赤ちゃんのタイミングなのでこればっかりは、抱っこしたから早いわけではないですね😅❤️
- 1月9日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
でも大丈夫といえるのもその方の体調と経過が順調であるのが最低限だと思うのでみんな大丈夫だからと過信されないように娘さんを抱っこしてあげたら良いと思いますよ🤗❤
- 1月9日
-
🦄
ありがとうございます☺️
そうですよね!この間の検診では問題は特になく、いつ生まれても良くなったから陣痛が来たらお産進めるねと言ってもらえたので無理のない範囲で抱っこしてあげます🥰- 1月9日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
ある意味、ここまでほとんど順調に来られているなら突然無理されるのも、どう変化するかわからないので、残りの妊婦生活娘さんと楽しまれてください❤
- 1月9日
e.
長男抱っこしまくってましたが、全然早まりませんでした!
ほんとに赤ちゃんのタイミングだなと…
-
🦄
やっぱりそうですよね🙂気長に待ちます❤️- 1月9日
🦄
何もしないよりかは早そうですね!!予定日超過で誘発分娩してしんどかったので…2人目はなるべく早く産みたいと思っています(笑)
なので、上の子が甘えてきたら存分に抱っこしようと思います🥰