※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
サプリ・健康

一昨日家のトランポリンを飛んでたら膝に違和感があり、昨日の夜から急…

一昨日家のトランポリンを飛んでたら膝に違和感があり、昨日の夜から急激に悪化したので今日病院に行ったらレントゲンを撮っても異常がなかったのですが痛み方から半月板が痛んでるだろうと診断されました。
まだ私が20代という事もあり、サポーターと湿布と安静で治るだろうと言われましたが、それでも悪化した人はいますか?
悪化したら膝に水が溜まると言われたし、痛みが引かなかったらもっと精密検査するしかないと言われました。
まだ子供も小さいのでずっと安静はもちろんできないし悪化して最悪手術とかなってしまったらどうしようと不安です。
痛み方も酷く歩くのも階段登るのもしんどくて、昨日の夜も寝返りするだけで激痛だったので寝れなくておかげで寝不足です。
こんな状態でほんとに安静だけでよくなるのか不安です。
安静してたけど悪化したっていう人いますか?

コメント

SUN&MOON

同じか分からないですが高校生の時文化祭の練習でソーラン節の練習しすぎで膝の痛みがひどくなり整形外科に行きました。
水が少し溜まってると言われてしばらく運動は控えるように言われサポーターしてました。
控えるように言われてましたが高校生だったのでサポーターして軽く練習とか参加してました。
若かったのもありそれでも治りましたが、今同じことしたらきっと悪化するだろうなって思います。
友達は悪化しすぎて整形外科に通院して水を定期的に抜いてました。

• なつ

なつ

そうなんですか!
    確かにソーラン節も激しいですよね。
    どれぐらいで治りましたか?
    そのお友達さんも高校の時ですか?

• 1月9日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

1ヶ月後には痛みなかったと思います!
    文化祭終わってソーラン節やらなくなったら治りました笑
    友達も高校の時のです!
    高校の時に通院してました!

• 1月9日
  • なつ

なつ

1ヶ月もかかったんですか😓
    大変でしたね💧
    でも無事治って良かったですね!
    友達さん可哀想でしたね😭
    私もそうならないといいけど…

• 1月9日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

水抜くのは痛いって言ってました😓

• 1月9日
  • なつ

なつ

そうなんですか😱
    余計なりたくないです😭

• 1月9日