※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ
サプリ・健康

コロナ肺炎になりました。経験者の話を伺いたいです。抗生物質を飲み終…

コロナ肺炎になりました。経験者の話を伺いたいです。

抗生物質を飲み終わって熱も下がったけどずっとしんどいです。発熱してから今日で2週間経ちました。熱は10日間ずっと夜39度まで上がるのを繰り返してました。
今でも目も開けてるのも疲れるくらいしんどいです。ずっとベットで横になってたい。
以前は全く食べれなくて、一日で一つのゼリーを食べ切ったり、りんご一個だけだったり、頑張って食べ様にも全く食べれませんでした。今は食欲は戻ってお粥やうどんを食べれる様になりました。咳と痰もだいぶ落ち着いてきたけど夜中吐くぐらい咳き込みます。

経験者様はいつ頃普通に戻られましたか?
旦那がだいぶ育児手伝ってくれますが、日中はワンオペで赤ちゃんと2歳児5歳児の育児に追われてまともに休めません。
何をすると良くなったとかアドバイス頂けると嬉しいです。よろしくお願いします🙇

コメント

いちご

医療従事者でコロナ2回なってます🙋‍♀️

自分がコロナに罹ったときは熱も2日ほどで下がり、5日目には元気でしたが後遺症で味覚障害が2週間ほど続きました。
コロナの後遺症は人それぞれで罹った患者様には寝たきりになられた方もいらっしゃいます。
患者様は高齢者だったこともありますが、それくらい強い感染症だということです。
同僚も1ヶ月くらい咳と痰が止まらなかった人もいます。
今は落ち着いてきたとのことですのであたもう少しで治まってくれそうですがあまりにもつらかったらもう一度受診しても良いかもです💦
コロナで弱ってるところに別の感染症にかかる可能性はゼロではないので💦
コロナやインフルの感染力が強い病気でご高齢の方は亡くなったりもするのにまだまだ意識が低い方がいらっしゃるのも現実です💦
お子様や旦那様にうつさなかった2人ママさんはご立派です🥺
お大事になさってください🥺

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

貴重なお言葉ありがとうございます。
    最初に5歳児が幼稚園で風邪を貰って、その風邪が2歳児に移って肺炎にさせてしまいました。その2週間後に私がコロナ〜からの肺炎になりました。子供が沢山いるとどうしてもみんな病気になりますね。
    私自身コロナになるのは5回目くらいですが、無症状だったり、熱が一日2日で下がったり。。ここまで悪くなったのは正直初めてで、人生で一番重い病気だったと言えます。。

病院に問い合わせましたが、やはり同じくコロナ後遺症を指摘されました。対処はない様ですね。。。

• 2時間前