※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喘息持ちなどで風邪をひきやすいお子さん、“年齢とともに“とかではなく…

喘息持ちなどで風邪をひきやすいお子さん、“年齢とともに“とかではなく、日々の生活の工夫でこれをしたら風邪をひきにくくなったよー!ってことがあれば教えてください!☺️

今4歳の下の子が喘息持ちです。
普段は咳は出ないんですが、風邪はもらいやすく悪化もしやすいです😭
遊びに誘ってもらってもその時に限って体調を崩してしまったりして、遊ぶ日の数日前からヒヤヒヤしたり神経質になってしまいます🥲
私のメンタル的にもキツイので、何か日常で工夫して風邪をひきにくくできたらなと思うんですが、もし同じような方がおられたら、何をしたら風邪をひきにくくなったか教えてください☺️

・園から帰ってきたら手洗いうがい
・できる限り早めにお風呂に入る
・浴槽に入って体を温める
・寒い格好をさせない
・できるだけ早めに寝かせたり、体が疲れている時はお昼寝をさせる

↑今はこれをやっています!

コメント

ママリ

帰宅後手洗いうがい、お風呂、湯船、早寝早起き、適度な外遊びや運動、バランスの良い食生活、ビタミンや旬の物を積極的に食べる、腸に良い食べ物を取り入れる、水分補給しっかりする、とか心がけてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になります☺️
    腸内環境を整えることも大事ですよね!
    腸のいい食べ物ってたとえば何を食べさせていますか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

発酵食品やきのこ類、根菜類など…ググると沢山出てくるのでそれ参考にしながらやってます💡
    栄養価の食べ合わせとかも大事らしいので、色々と食に関する知識を身につけました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も勉強しようと思います💪🏻

• 2時間前