セカンドオピニオンしたほうが良いでしょうか?先日体調不良で病院に罹っ…
セカンドオピニオンしたほうが良いでしょうか?
先日体調不良で病院に罹ったところ、抗核抗体が160、白血球が10000と出ました。
お医者さんからは、全身性エリテマトーデスかもと言われましたが、その後また採血して異常なしと言われました。
ですが自分で調べたところ、リウマチが当てはまる気がしてなりません。
前から手首や、全身が痛くて寝れない日もあります。
採血の結果の紙はもらいましたが、ネットで調べたところリウマチの検査項目は検査されてませんでした。
なのでまた同じ病院にいくのもなぁという感じで、別の病院に行こうか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
Sawa
わたしなら別の病院行きます☺️
ママリ
セカンドオピニオンにいきましょう!
私、膠原病でエリテマトーデスですが総合診療科→膠原病内科(総合病院)で分かりました。膠原病内科でも、リウマチやシューグレン、エリテマトーデスと色々な項目の血液検査しました。
または直接、膠原病内科にいって診察、検査でも良いかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
膠原病内科に行ってみようと思います😊
たくさん受診されて大変でしたね💦症状は色々あったんですか?- 2時間前
-
ママリ
私は、レイノー症状という寒いと指が白くなる症状があって受診しました。
他にも症状を伝えてわかるとよいですね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
違う病院探してみます!