歯科衛生士さんや歯に詳しい方教えてください😭1回目の診察奥歯の1本が歯…
歯科衛生士さんや歯に詳しい方教えてください😭
1回目の診察
奥歯の1本が歯の神経近くまで虫歯になっていたみたいで歯の神経の周りの洗浄をして、次の診察までに痛くなければ仮の詰め物からちゃんとした詰め物にする。
痛みが治らなければ神経を抜くと言われてました。
治療当日はボルタレンを飲んで痛みを抑えましたがそのあとは薬を飲んでません。
2回目の診察が3週間後で2週間と5日目までは痛くなく、2週間と6日目の夜に顎が痛くなりました。
2回目の診察の際に歯科衛生士さんに伝えましたが食いしばりもあるので食いしばりで痛いのだろうとなり神経は抜かずに型取りしました。
3回目の診察はまだなのですが顎が痛くなってから今まで痛くなったりマシになったりです。
これは神経の痛みがなくなっておらず神経を抜くコースなのでしょうか😭
ズキズキと痛む時もありますが顎や耳の下あたりが痛く歯の神経が痛いのか明確にわかっていなくて😭
痛くない時もあったり寝れないほどではないのですが歯の神経の痛みだとしたら我慢できないほど痛いとかですかね?
歯の神経痛くなったことある人いたら教えて欲しいです。
もちろん病院に行くのが早いのですが予約まであと数日あるので参考に質問しております。
わかる方がいれば教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
虫歯がかなり神経に近かったのかと思いますが、まず神経に本当に近くて残せそうか微妙な場合は麻酔が切れてすぐか数日のうちに耐えられないほど痛いようです😓
何もしてなくても痛い。
湯船に使って体温上がると痛い。
冷たいもの熱いもの何を口に入れても痛い。
ズキンズキンと拍動痛がある。
もうこれらがあるなら抜髄だと思いますが、現在出てるのが顎の痛みだけなら経過観察になる可能性もあります。
ただ、詰め物して2ヶ月後に常にやっぱり痛くてと抜髄になる方もいるので、どれぐらい痛くて耐えられない。日常生活に支障出るかによってはきます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
神経近くを削って消毒液みたいなので洗浄したと聞きました。
やはり耐えられないほど痛いのですね😓
治療の次の日から顎が痛くなるまでは全く痛くなく。笑
寝起きは痛くない。
日中は痛くない時が多い。
顎が痛いけど歯の中のどこが痛いかどうかは特定できない。
冷たいものはしみますが前から知覚過敏だったのでこれのせいかわからず😭
お風呂上がりは確かに痛かったです。
詰め物をして2ヶ月後に痛くてってなる方もいるのですね!
虫歯が全身に回ったらやばい。とか色々聞くので歯の神経までいってたらかなり危険なんじゃ?
すぐ抜かないと!と思って気にしてしまい😂
痛みがずっと気になってました😂