※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

気の持ちようだと思います例えば、サプリ飲むと効果出るとかいわれて飲…

気の持ちようだと思います

例えば、サプリ飲むと効果出るとかいわれて飲み始めてその月で効果出ましたとか聞きますけど、

それってたまたまかなと思いますが、、、

あとは、サプリ飲むの止めちゃったりした月があったりすると、サプリ飲まなくなったから効果なくなったと思い込んでる人とかも居ますよね、、、

何でもサプリに頼ってこれ飲んだから出来たとか、、、
確かにサプリ飲んで効果でたりでなかったり、効果合っても時期差あったりそれぞれだとはありますが、気休めですよね、、
とりあえず、何かできるものがあれば何でも試したいやらなかったら気休めだけどサプリ飲んでおけば安心みたいな心の薬でもあるかなと思いました

コメント

リアプリ

私、基本サプリや薬嫌いなので飲まないですね。
ネイチャーメイドのスーパーDは医師に飲むように言われて、このスーパーDを飲んだら、血液の数値が変わったので改善する薬だと証明はされているので、引き続き飲んでいます。数値が変わり、妊娠できたし、調べたら、子供にもビタミンDが必要だと書いてありました。

美容のサプリ、ダイエットサプリ、胸が大きくなるサプリなどは信用していません。たまたまだったり、思い込みだったり、痩せたとしても身体の機能が落ちて体重が落ちただけで健康には良く無いと思っています。

それより、美容や健康改善したいのであれば、食事から摂るのと腸活が大切だと思ってます。