※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

短肌着とコンビ肌着は洋服の下に着るものですか?外出時以外にも着用することがあるでしょうか?

短肌着とコンビ肌着は洋服の下に着るものというくくりですかね?
外出する時は人に見られることはない服ということですか?😲

部屋にいる時はそれらの服のみで過ごすこともあるんでしょうか、、、🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

その解釈で合っていますよ😊

夏場は家では肌着1枚で過ごしてました☺️

ひろ

下着として洋服の下に着ることもありますし、部屋着として1枚で着てることもありますよ😊
夏場の新生児なら家の中はコンビ肌着1枚で過ごせます🙌

ミミ

どちらとも肌着なので洋服の下ですよ〜!
部屋にいる時は暖かければ肌着だけで過ごすこともあります!
でも今の時期だと室内でも肌着だけで過ごすのはちょっと寒い気もしますが🤔
肌着の名前たくさんあってわからないですよね笑
全然イメージ湧かないし笑
私は生まれてからやっとこれは使う、使わなかった、を実感しました🤣🤣

つい

そうですね😊
2月生まれの娘たちは、新生児〜初夏までは短肌着+コンビ肌着で過ごしました☺️
寒い時期はおくるみで調節してましたよ✨

はじめてのママリ🔰

短肌着➡️コンビ肌着➡️2wayやカバーオールなどの服の順です!コンビを卒業したらボディ肌着になります!肌着は人に見られることありませんよ😉うちの子は暑がりだし肌着1枚とかもありましたよ家で☺️冬は寒いので無理ですかね😅

ままり

なるほど😯
肌着は人に見られるものではないんですね🙂
じゃあ柄とか色とかそんなに気にしないで買おうと思います😃!