※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sinmama
妊活

最近お股の付け根が痒いですが、同じ症状の方いますか?ただれていました。

お股の付け根のあたりが最近痒いのですが、同じようになられた方おられますか??
仲良しする前からの症状です(T . T)

みたら、赤くはなってないですが、ちょっとただれていました。。 

コメント

ママリ

カンジダでしょうか?
1度婦人科で見てもらったら安心かと思います
カンジダだったらあっという間に治ると思いますよ😌
しばらくほっといたら治りが遅くなります
私は2週間ほっといたせいで悪化して1週間ちょっと完治までにかかりました😂
私も半年前行きましたが、合計2000円くらいでした!

• sinmama

sinmama

コメントありがとうございます!
    詳しくないのですが、カンジタって膣内?にできるもの、なような気がしますが、股にも発症するのでしょうか?

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

膣周辺に出来るものです!
    膣の中や外(陰部)など
    慌てて書いたので大事な所がぬかってましたすみません💦
    私の場合は放置しすぎたせいでカンジダが悪化し、陰部の皮膚がただれ、内股付近までただれが広がってしまったのが原因だと言われました💦
    ズボンや下着で擦れるのでただれたのかな?とか思ってます😰
    カンジダには膣剤と塗り薬、内股にはリンデロンを処方して頂きました😌

• 1月9日
  • sinmama

sinmama

返信ありがとうございます☺️

もう少し様子見てみてます♡
    ただのかぶれであることを祈っときますw

• 1月9日