※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

保育園の娘が風邪で辛い。熱や鼻水、咳で寝れず、イライラ。子供に怒鳴ってしまい、しんどい。皆さんも子供が具合悪い時、イライラしますか?

辛いです😭

娘は保育園に行っており、一カ月に一回は風邪をひきます。
今回熱と鼻水と咳。
鼻吸い機をしても、ものの5分でまだ滝の様に出てくる。
咳込んで、ご飯も度々吐いてしまう。
上手く寝付けなくて、夜中に何度も起きる。
かと思いきや日中もグズグズで家事どころか自分のご飯も食べれない。
薬も何に混ぜたり試行錯誤してもベェーと出しちゃう。
だから治らない。

子育てしてて、子供が風邪をひけば誰しも通る道だし当たり前なのは分かってるのですが、、

さすがに私も全然寝てないので、疲れてイライラしてしまい、
さっき風邪ひいてる子供に、うるさい!と怒鳴ってしまいました。。。
今やっと寝てくれたのですが、
正直しんどいです🙇‍♀️

お子さんが具合悪い時、皆さんイライラしたりしないですか?💦

コメント

息子を保育園に1歳でいれましたが、毎月毎月風邪ひいてました😅
1ヶ月に、何回休んだだろ…という月も😅
仕事にも迷惑かけるし、自分の時間もないしで、焦りましたし同じようにうるさい!と怒ったことあります😭
余裕が無いですよね😭
2歳になってから、ほとんど休まなくなりました。
イライラしたら安全確保して少し部屋を離れたりして気持ちを切り替えてました😅

涼子

分かります、寝れないですよね💦
ウチの子も一歳の頃はそんな感じで風邪の治りも遅くて、こっちがいつも寝不足で参ってました!こんな子供の体調不良がしんどいとか知りませんでした😭
気休めかも知れませんが、来年になれば全然楽になりますよ!風邪は引きますが回復も早いし夜もちゃんと寝る様になります。。今だけですよ!!