※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

検診では順調だったけど、予定日より早く生まれた経験ありますか?入院準備はまだ早いかなと思っているけど、実感が湧かないです。

検診でも何も問題なく順調で、子宮頸管もしっかりあったのに予定日より早く生まれた方いらっしゃいますか??

9ヶ月に入りそろそろ入院準備を始めないといけないのかなぁ〜とは思っていますが
そんなすぐには生まれないだろう と余裕を持ってしまっています。

なんというか本当に産まれるのかすら怪しんでます😢実感がありません。

コメント

1人目は36w、2人目は37wで準備しました😂

1人目は39wの健診でも全くで、内診グリグリ+漢方薬処方されて39w1dに出産、2人目は37wで2回フライングしていてその時に準備してくるように言われて準備しました笑
フライング時は1.5cmしか開いてなくて3cm開いたら誘発できると言われて38wの健診で3~4cm開いてたので私の希望で急遽誘発してもらうことになり38w0dで出産でした!

頚管長もずっと3~5cmくらいでした🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    36wまでには揃えようと思います...

• 1月9日
新米ママ

私は問題なく順調だったのですが
正産期にはいって2日目で破水し出産しました!
予定日より3週間早かったです!
まだまだ産まれないだろうと余裕かましてたら破水したので入院してから旦那と親になにかと持ってきてもらってました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!💦
    そんなこともあるんですね...やっぱりもう少し危機感?を持ちます😢

• 1月9日
ぽちゃこ

1人目は37w4d、2人目は38w2dで、どちらも安産でした😊
1人目は初めてだったので、34wの産休入ってすぐに荷物など準備していて大丈夫でした😊
2人目は1人目が早かったので、早く産まれる可能性もあるなと思い、同じく産休入ってすぐ準備しましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も37周過ぎたら生まれてきて欲しいです〜😢
    特になにもなくて早く生まれましたか??
    産休は36wからなのでそれまでには揃えようと思います!

• 1月9日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

後期は元気だったので、保育士の仕事や普段の家事で、結構動いていたのかなと思います。2人ともだったので、体質がしれませんが😊2人とも2500キロ代の小さめちゃんでした👶

• 1月9日
初めてのママリ

予定日4日前に生まれました。
臨月になっても一向に子どもが降りて来ず、子宮口も硬いと言われていました。骨盤のレントゲンまで撮影されましたが、児頭と骨盤の広さの問題もなく、なんでか知らないけど降りてこないねって言われ、
39週の検診でそれまで問題なかったのに臍帯が二重巻になり、帝王切開の予定まで組まれました。
若干不貞腐れ気味に荷物の準備を帝王切開用にまとめ直し気分転換に夏だったので運動がてら滝を見に行ったらその日の晩に前期破水し入院、そのまま陣痛もついてきてうーんうーん行ってる間に生まれました。
産後、先生からあの状態からこんなにスムーズに子宮口が開くとは思ってなかったよ、帝王切開だと思ってたんだけどねー、あははははは お産は何があるかわからないからねーと、言われました。
そんなこともあるので、経過が問題ないなら運動しつつちょっとずつ準備始められたらいいと思います。