※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かひた
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子がハイチェアーで食事中にじっと座らず、立ち上がろうとする悩みです。他の赤ちゃんはどうですか?対策を教えてください。

10ヶ月の女の子です。
お食事をする時にハイチェアーに座らせているんですが、すぐに立ち上がろうとしたり後ろを見ようとしたり、じっと座って食べてくれません。
バンボは抜け出し方を自分でマスターしてしまい、これもダメです(>_>)

みなさんの赤ちゃんはじっと座って食べてくれますか?
また、こうしたら良いよとか対策があれば教えてください

コメント

おさゆ🍵

そのぐらいの時は、何をやってもじっと座って食べてなんてくれませんでしたw
お膝の上に座らせて食べたり、あえて低いテーブルの横に立たせて食べたりしてましたね。
それでも、他に興味があって、ほとんどじっとしてませんでしたが。。

時期が来れば解決するかと思いますよ。
1歳過ぎたぐらいに、あれ?そういえば最近座って食べてるかも!ってなりました😙

• かひた

かひた

コメントありがとうございます!
    上のこの時は大きくてバンボから自力で抜け出すことができなかったので(笑)
    やっぱり他に興味があるんでしょうね。
    もう少し様子を見てみます。
    ありがとうございます

• 8月7日