※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたママ
産婦人科・小児科

旦那が病院にお金を持って行けないため、土曜日に精算が必要。必要な現金は入院時に持参が必要。

緊急事態宣言で立ち会い、面会が出来なくなりました😭
旦那は土曜日も仕事で日曜日退院のため、土曜日に精算になります。旦那は病院にお金を持って来ることが出来ないので、入院のときに持って行くしかないですよね😭?
必要以外の現金はダメと持ち物には書いてあるのですが😭

コメント

ゆー

病院に電話して相談してみるのがいいと思います。コロナだし考慮して何か案出してくれる気がします^_^

• ひなたママ

ひなたママ

そうですよね😭
    多額の現金持ち歩くのもなくなったら怖いですよね。

• 1月9日
  • ゆー

ゆー

多めに持っていくのも、何もないとは思うけどなくなったら怖いし、ハッキリとした金額もわからないですよね...💦コロナ禍で大変ですが、出産頑張ってください♡

• 1月9日
  • ひなたママ

ひなたママ

ありがとうございます😊

• 1月9日
みぃ

現金払いのみですか?
わたしはクレジットで払いましたよ!

• ひなたママ

ひなたママ

クレジットないので現金で払います!

• 1月9日
きみのすけ

個人病院で出産しましたが、土日の退院の時は1週間後の検診の時にでいいですよと言われました。
私はコロナの時のしゅっさんではなかったですが、聞いたら後日で良いと言われました。
事前に相談してみるとよいかもですね。

ららら

うちは土日会計窓口が閉まってて生産できなかったので、先払いして後日精算でした!クレジットがいいですけど、、病院に聞いてみた方がいいと思いますよ〜(^^)