※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
ココロ・悩み

旦那が都内で働いていて心配。コロナが怖くて不安。家族との接し方に悩み、友人とも会えずストレスが溜まる。終息を願っています。

ぼやかせてください。
風邪をひいては、また、ひかせてはいけない感が辛い。(コロナ本当に嫌だ)

旦那が都内に仕事に行っている為(リモートワークにはならない業種)心配だし、
家庭に持ち込まれてもすごく嫌だけどこればっかりはどうにもできないモヤモヤ感。
帰ってきてすぐお風呂に入ってもらったりしてはいるが、熱など症状も無いため、ご飯とか、寝るのは一緒。
嫌な訳ではないんです!
ただ、ウイルスが見えないから、また、コロナって無症状もあるから、余計どうしてよいのか分からないモヤモヤ感。
難しいですよね。

こんなご時世だから、なかなか友人と会ってこんな事も言えず、毎日子どもと一対一で過ごしてるから溜まる一方で、不安も募る一方で。
ここで呟かせてもらいました。

コロナなんかに負けずに頑張りましょうね!

早く早く終息してくれて、平和な日々が戻ってきてくれ~!

コメント

なのか

分かります!!
うちも都内住みで、ど真ん中に出勤してってます。。
一時預かり、カフェでの息抜き、関西の実家への帰省、ショッピングモールやテーマパーク、、
これまでのストレス発散ができないこと尽くしで辛いです😭
この一ヶ月でどれだけ減ることやら。。
ほんと早く終息しますように!!

• なっつ

なっつ

息抜きできないのつらいですよね😭
    お互いがんばりましょうね😭

• 1月10日