※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の叔父の四十九日について、次男が参加できない可能性が高いので、長男と旦那だけ参加しても良いか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

旦那の叔父が亡くなり
もうすぐ四十九日があります。
お通夜、お葬式は次男が暴れまくりで
結局別室に連れて行き、お焼香すら
あげれませんでした…
次男はまだまったく喋れず言葉の意味も
理解できません。病院からは
自閉症傾向ありとだけ言われています

おそらく四十九日も同様だと思うので
長男と旦那だけ参加してほしいんですが
ダメですかね…
皆さんならどうしますか??

コメント

チョッピー

義母が居るなら、とりあえずお線香やお手伝い出来なかったことを謝り、あんな感じなので…皆さんの邪魔になっても困るから今回は家で待機していようかと思いますがよろしいですか?っておうかがいをたててはどうでしょう~

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❤
    旦那と話合って今回は
    参加しないことにしました!
    お義母さんにも理由説明したら私が大変だからそのほうがいいねって言ってくれました😂
    回答ありがとうございました🙇‍♂️

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

私なら旦那さん家系側のことなので、旦那から義父母に相談してもらいます!
上のかたと同じですがまず謝って、参加しない方向で考えた方がみんなの為なのかなと思うんだけど、、、と旦那さんから言ってもらいます!

旦那家系側が主導権?を握っていることに関しては嫁側から話を持ち出すのでは無く旦那から話をしてもらうよう親に言われてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❤
    旦那にお義母さんに説明してもらいました💦
    そしたら私が大変だからそのほうがいいと言ってくれて参加しないことになりました!
    回答ありがとうございました🙇‍♂️❤

• 1月9日