※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

キッチン以外の部屋が繋がっているため、生活リズムが乱れて21時半や22時に寝ることが多い。クローゼットのある寝室で夫の帰宅音にも悩んでいる。早く寝るようになったが、なぜかは不明。狭い家で早めに寝かしつけできる方いますか?

娘が産まれた時から、賃貸のキッチン以外の部屋が2部屋ですべて繋がってるからか、大人の生活とどうも混ざってしまい、寝るのが21時半とか22時とか。

しかも寝る部屋にクローゼット。絶対旦那21時くらいに帰ってきてガタガタするやつ。

引っ越ししたいけどなんかもったいない。😂

やっと少し早く寝てくれるようになったけど。てかなぜ?体力がついてきて昼寝しないからか?
生活リズム悪く来てるのに、わりと良い感じに自分で修正かけてくれてるんじゃないかと不思議に思う。😂

狭い家に住んでいる方、早めの時間に寝かしつけできてましたか🤔?

コメント

賃貸で寝室の隣がリビングですが問題なく19時半までには寝てます🤣🤣
昼寝が遅いと就寝も遅いですが💦

上の子の時に仕切りのない1LDKに住んでました。1歳なる前に2LDKに引越しましたが寝る時間は変わらず22時前後でした😂保育園行き始めてから21時前後に寝るようになりしたが、たまに22~23時になることも💦